假如我是一名医生作文400字
“浙江昨天新增本土病例19例,全省累计报告确诊病例2604例……”看到新闻里的报道,我思绪万千。三年来,疫情反反复复,这片阴霾终难散去,人们饱受新冠病毒的折磨。如果我是一名医生,我一定会研制出一种新冠特效药,来救治所有被新冠病毒折磨的人们。
我研制的新冠特效药,它看起来和普通的药丸差不多,成本低,人人都能用的起,而且功能强大。
新冠特效药,其中一个功能就是治疗新冠病毒,人吃下药丸后,经过胃的消化,药物直通血管,到达病灶,会立即杀死新冠病毒。同时,患者马上产生强大的抗体,避免再次被感染的风险。能做到药到病除,完全根治。
新冠特效药,除了可以治疗新冠病毒外,还可以杀死常见的病毒。同时,能检测各种疾病。比如:白血病,癌症,糖尿病,等等!吃了药后,药丸会释放出一个米粒大小的纳米机器人,对人体内的疾病进行扫描。一旦发现病因,就会发出“滴”的报警声音,同时还会记录各种数据,为医生进一步治疗提供依据,也会给病人治疗争取更多时间。
看,我研制的新冠特效药好吧?我长大以后要努力学习,争取成为一名医生。研制出这种药,让人们再也不怕新冠病毒这个恶魔。