深情的父爱作文400字
父爱就像是一个明亮的太阳,会给他的孩子带来无限光芒。在我的生活中,虽然父亲看上去是冷漠的,其实我知道他的内心是最爱我的。
有一次晚上我在写作业,感觉有点闷热,便把窗户开的大大的,不知道过了多久,我已经忘记窗户的事情,看了一会儿书,我便上床睡觉了。夜里突然变了天,外面的风呼呼作响,接着又下起了倾盆大雨,我冷的发抖,把被子抱地紧紧的,睡梦中我迷迷糊糊地感觉到有人在关窗户,原来是爸爸,他轻轻地把我盖好被子便回到自己的房间。第二天早上起来,爸爸冷冷地对我说“下次睡觉之前记得把窗户关好,不然会冻生病的!”,虽然他批评了我,可是我却感觉到他是在关心我。还有一次我在学校里突然不舒服,爸爸接到电话,急忙带我去医院,医院里他忙前忙后,衣服都湿透了,在我肚子饿的咕咕叫的时候,爸爸给我买了一碗热腾腾的面条,这碗面条就像一种神奇的药,我的身体一下子好了许多,跟爸爸走出医院的时候,我感觉身边的他真的像一个太阳,温暖极了。
爸爸在我心中就像一座大山,给了我依靠和力量!我会带着这种力量努力学习、快点长大!我想:等他老了,我也能成为他的大山,他的依靠!