记忆力超群的爸爸
我爸爸的记忆力不说数一数二,但也属于超群的那种。为什么说爸爸的记忆力超群呢?看完下面两个事例你就知道了。
一个周末,我和妈妈坐在客厅里看电影《勇敢人的游戏》,这部电影我俩都看过,但时间太久了,好多细节记不清了,只记得影片很好看!正看着呢,去公司加班的爸爸回来了,正好影片放到主人公进入到尤曼吉的奇幻世界,爸爸几乎毫不犹豫地说:“大蝙蝠要出来了!”
果然电影里飞出了一群巨型蝙蝠,我和妈妈不禁同时张大了嘴巴!“你自己偷偷看过?”我疑问道。“没有,就是几年前咱们一起看过,这片子太逗了!所以细节我都记得住!”爸爸自豪地说,我有点半信半疑,“你要能把后面出现的动物场景都说对,我就服了你!”爸爸自信地回答:“没问题!”
奇迹真的发生了!爸爸真的依次说出了后面场景出现的动物,狮子、鳄鱼、猴子……我和妈妈佩服得五体投地!
还有一次,我听见爸爸在书房说:“这本书终于读完了!”我过去一看,哦,原来是爸爸看了很久的小说终于看完了。我心生一计,装作惊讶的样子过去说:“呀!老爸,你终于把这本书看完了。既然你记忆力那么好,那我三天后问你这本书上的内容,看你能不能答上来,如何?”爸爸挑挑眉,自信地说:“好啊,如果我没答上来就给你十块钱!”“一言为定!”我答道。
结果在三天后我问他时,他竟然一字不差全都答对了!唉!到手的十块钱飞了!
这就是我记忆力超群的爸爸!他的记忆力总是让我望尘莫及!