一个心灵美的人
随着时间的流逝,一件件往事,一个个人,在我的脑海里不见了踪影,但仍有一个人让我至今难以忘怀。
在繁华的大街上,人们各自忙碌着自己的事,谁也没有注意到一个阴暗的角落里,正蜷缩着一位衣衫褴褛,瘦骨如柴的老人。虽然满街人潮涌动,但却没人看他一眼。
他看起来很忧伤,我很想过去帮帮他,但腿就像被灌了铅一样,让我动弹不得。
这时,一位年轻的女士匆匆从老人身边走过,突然!后面有一位男士快步走过,他低头看了一下手上的手表,看着很着急的样子,因为没有注意到前面的女士,男士撞到了女士,然后男士马上跟女士道歉,在获得女士的原谅后,快速走了,女士也紧跟着向前方走去。过了一会,老人看到地上有个东西,他走过去捡了起来,一看是手机。我以为他要把手机占为己有,刚想上前阻止时,我看到他拿着那部手机挨个询问街道上的路人,但路人们给的答复不是摇头就是摆手。老人看起来很失望,他又回到了那个角落里。
又过了一会儿,之前那位女士急切地朝这边走来,低着头在寻找着什么,嘴里自言自语道:“到底掉到哪里了呢!怎么就没了呢?”老人见状,赶忙走上前过去问道,“请问,你是丢了什么吗?”女士说“是的,我的手机丢了”这时老人把手机递到那位女士面前问:“是这部手机吗?”年轻女士一看,激动地说:“是!是啊!真是太感谢您了!”老人说到:“不用谢,是你的就应该给你,下次要注意!”说完,老人又回到了墙角。
这位老人给我留下了深刻的印象,虽然他的外表并不光鲜亮丽,但他的内心却散发着万丈光芒!