“妈妈,婆婆什么时候来呀?”我已经问了妈妈N次了,每次妈妈都回答:“快了,快了!”可妈妈的眉宇间分明划过了一丝忧虑,我很疑惑。
在我的眼里外婆可真能干啊,包团子,裹粽子,包饺子,裹馄饨,无所不能,每次外婆来我家,我们都可以大饱口福:包着豆沙的青团子,嚼劲十足,馅儿软糯香甜;闪着油光的白色团子,包着我最喜爱的萝卜丝肉馅,咬一口满嘴汁水;还有那有着浓浓荠菜香味的团子……让人口水直流三千尺。想着,想着,我不由得摇着妈妈的手问:“婆婆咋还不来呀?”妈妈说:“婆婆这阶段忙,来不了。”妈妈的回答很勉强,我满腹狐疑。
我盼着婆婆来,不光想喂喂“肚子里的馋虫”,还想跟婆婆学折纸。每次婆婆都会帮我折好多玩意儿解闷。上次我做完作业觉得很无聊,婆婆拿来几张彩纸,还没等我看清她的动作,一架精致逼真的小飞机就停在了我的面前。我拿在手里兴致勃勃地把玩着。我要婆婆再帮我折只小鸟。婆婆愉快地答应了,她不紧不慢地拿出一张彩纸,折了起来。只见她动作娴熟地把纸上下翻腾着,一会儿横折,一会儿竖折,那白纸好像一个调皮可爱的小精灵,不停地蹦跳。没过多久,一只栩栩如生的鸟儿便诞生了。我开心得手舞足蹈。“婆婆啊婆婆,什么时候来再给我折几个玩玩?”我喃喃自语。
我没盼来婆婆,却传来了婆婆过世的噩耗。原来,好长一段时间,婆婆一直在上海医院治疗。我泪眼朦胧:婆婆,你在天国还好吗?只盼你在天国再也没有病痛的折磨!