俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的爱比山还高,比海还深,使我深深地感受到:妈妈,有你,真好!
今天是元旦,新年的第一天,妈妈为了慰劳我,特地给我做美食。妈妈笑着对我说:“宝贝,我给你做‘肉丝炒青椒’。”我一听,是我最喜欢吃的菜,兴高采烈。这时,我央求妈妈:“妈妈,让我和你一起做菜吧。”妈妈笑着点点头。
接着,我们都忙开了――我认真地在盆里洗着肉和青椒,然后,在妈妈的指导下,慢慢地把肉切成了丝儿,把青椒切成了条儿。而妈妈也没闲着,她把锅子放在煤气灶上,小心地点着火,往锅中倒了少许的油,不一会儿,油在锅里跳起了舞蹈。这时,妈妈把肉一股脑儿地倒入锅中,肉丝在锅里“滋滋”地唱起了歌儿。接着,妈妈不停地用锅铲翻炒着肉丝,肉丝快乐地打起了滚儿。忽然,一滴油像调皮的小孩儿,猛地跳出了锅,溅在了妈妈的手上。可妈妈什么话也没说,只是紧紧地皱着眉头。我心疼极了:妈妈,这一定很疼吧,你为了炒菜给我吃,忍着疼痛,真伟大。接下来,妈妈把青椒倒入锅中,不停翻炒,并加入适量的盐、生姜、糖,再倒入水盖上锅盖。焖了好一会儿,妈妈才掀开锅盖,继续翻炒,并关上煤气灶。紧接着,妈妈倒入了适量的鸡精,并翻炒了一会儿,盛入盘中,。
我望着那盘热气腾腾、香气扑鼻的“肉丝炒青椒”,感动万分,心想:妈妈,你对我真好,对我的爱真是无与伦比。此时,我眼前浮现出妈妈关爱我的点点滴滴:我生病时,妈妈总是给我端水喂药;我饥饿时,妈妈默默地为我做饭;我上学时,妈妈总是虚寒问暖地把我送入学校……
妈妈,你对我的爱,如冬日里的一缕阳光;如沙漠里的一眼清泉;如夏日里的一杯冷饮……有你,真好!