每个人的成长历程中,都会有许许多多的事,但是那一刻,我觉得我长大了。
在一次运动会上我报名了800米的比赛,这是我第一次参加800米,所以特别紧张且激动。
比赛那天万里无云,学校里也是一片热闹的景象,不少家长和同学在操场边卖力的给选手加油打气。进场时原本平静的心开始活蹦乱跳”起来,脚也开始开始发软,颤抖,全身无力,心想:看来这次完了!可能全程都跑不完了!强忍着终于等到开始比赛了,选手们都跃跃欲试,“蹦!”枪声一响,我慢慢跑出去,不管她们跑多快。我依然坚持自己的“战术”在慢跑完一圈后我开始加速了,就这样超过了一个又一个体力不支的伙伴们,然而这时我的身体也感觉到难受,头晕目眩、非常累,脚踝在拉着疼,我喘着大气,很想哭,后面的伙伴都在努力地想超载我,但是我不认输,毅然决然地继续奔跑着,我要超越自己战胜自己。我努力地迈着大步终于跑到了终点。这可是我第一次在运动会上没有掉过眼泪,顿时觉得我已经长大了,爸爸妈妈怕我跑哭曾劝过我不要参加,并且也告诉我自己选择的事再难也要完成,我做到了,我不仅跑完了全程战胜了对800米的恐怖,而且居然得到了名次!
在阳光下奔跑的我,经历了一次又一次的挫折,但是这一次我长大了,学会了坚强和承担,不再为一次跌倒而落泪。