那是一个阳光明媚的下午,那一刻,我渐渐意识到,我已经长大了。
那是一节体育课,这是我第一次跑八百米,体育课前,我的心已经开始紧张的“咚咚”直跳了。三分钟两分钟,一分钟……随着时间的推移,我的心跳越来越快。“叮铃铃…"上课铃声响了,我们慢慢下了
楼,走入操场。“这节课,我们要进行八百米跑!”体育老师还是说出了我最不想听到的这句话,时刻回荡在我的耳边,我倒吸了一口冷气。
我们慢慢走到跑道上,做了几下深呼吸,一个个都极不情愿。我站在离外道一米处的位置,用手按了按腿,做好了起跑的动作。突然间,老师吹响了口哨,同学们一个个都像离弦的箭一般冲向了内道,那几个有名的“长跑健将”早已冲出五六十米了,我更紧张了,鼓足了气,奋力往前冲去,也只是在弯道时超过了几位同学,不到二十秒,我的双脚好似被灌满了沉重的铅,几乎用完了我所有的力气,逼我减下了速,已可以算上走路了。于是,我又看了看后面的同学几乎都筋疲力竭,正慢慢走路。我想他们也在走路我何不也慢慢走一下,存一点体力,还不更好?于是,我也随着大家一起走了一会儿路。
只有最后一圈了,我又开始冲刺,先超过了几个慢慢走路的同学,心里微微闪过一丝丝喜悦,慢慢放下心来观前面几位同学正在慢跑,早已上气不接下气了。他们离我并不远,可我的脚却不听使唤,像被打了麻醉药一样,已跑不动了。可是,我见他们越跑越远,我心里便越来越不甘心,干是我就屏住呼吸,用尽九牛二虎之力向他们冲去,赶上了他们。只听他们说:“反正是良,倒不如走路吧!”我听了十分反对,见离终点只有三十几米了,于是用剩下的一点力气慢跑跑过去。“十、九、八、七……”随着老师的倒计时声,我跑完了八百米,拿到了优,心里别提有多高兴了。这一刻,我觉得自己已经长大了。
成长就是这样,“不经历风雨,怎能见彩虹。”在成长的过程中,都要经历许多的挫折,需要我们去一个个克服,不可以半途而废。