周年五到了,结束了一周的学习终于可以放松了。每个周五,总感觉比周六周日更快乐,我喝着奶,哼着小歌,悠闲地走在回家的路上。
回到家,我把书包一甩,开心地说:“妈妈,今天晚上我要画幅画,吃一袋零食,还有……”我不停地向妈妈说我今天晚上的“计划”。“你别得意,赶紧吃饭,等会儿就要去上街舞课了。”妈妈说。哎呀,我突然想起今天晚上还要跳街舞。快乐如同小鸟一般,不知飞到哪里去了。我向妈妈求情,问她能不能这次先不上,下次再上,但是却被妈妈果断拒绝了。
到了跳舞的时间,妈妈送我去跳舞,一路上我都低头不语。到了舞房楼下,我脱下外套,随手往车上一甩,低着头,弯着腰,无精打采地去上课了。我到班里时, 同学们都已经开始热身运动了,我一边跳,一边努力压制着自己不开心的情绪,但是看到同学们那么认真地跳,充满了激情,一下子感染了我,让我的心情也渐渐平复下来。虽然跳的过程中比较累,但让我的心情放松不少。后面又开始练习基本功,虽然累但是看着镜子里的自己,跳得如此帅气,似乎让人忘了所有烦恼。时间不知不觉的就过去了。到了最后的舞蹈动作,自由发挥的时间,也就是个人展示环节。虽然会有些紧张,但是也让人感到刺激,有趣。因为能跳自己的风格,自己的动作,让人无比愉悦,我认真的,跳着每个动作,看着镜子里的自己,突然觉得超酷。我跳完之后,让我没想到的是,最后竟然获得了全班的掌声,让我无比惊喜自豪。
坚持就是胜利,有志者事尽竟成。大家干什么都要坚持,不能半途而废,既然选择了,那就要努力将它做好,加油哦!