描写雪的作文500字
在星期二的早上,鹅毛一般的大雪漫天飞舞,天地之间变成了银装素裹的世界,给大地穿上了白色的纱衣。
我最喜欢的就是在冬天下雪时的美丽景象,大雪纷飞,好似来到了另外一个世界。雪花更是美丽,像春天里在空中飞舞的柳絮,洁白无瑕,又是那么的纯洁晶莹。
过了一会儿,雪越下越大,像一张白色的大网把大地笼罩住了。我和许婧娴在学校厕所旁边的走廊里欣赏着这壮丽的雪景,地上,草上,树上,房顶上全都变成白色的了。树宛如穿上了一件白色的棉袄,戴上了一顶白色的帽子,围上了一条白色的围巾。雪依旧下着,而且越下越大,像蒲公英带着绒毛的种子,飘飘洒洒,纷纷扬扬。雪花覆盖的世界,分外妖娆。
我抬头仰望着天空,雪花们正在天空中翩翩起舞。雪花洁白如玉,有一种用语言表达不出来的美丽。
只见一只雪花顽皮的落到了旁边的平台上面,我看了一眼,说得果然没有错,雪花还真是六个角的,它是如此的纯洁,如此的雪白啊!可是时间不久,这个美丽的“小精灵”就在平台上融化了,变成了一滴水滴。我把手伸在了平台的上面,感受着雪花的美,冬天的美,世界的美。有几片小雪花飘落到我的手掌心上,很快也融化成了水,凉爽而又舒服。我情不自禁地伸出了舌头,想要品尝品尝这雪的味道,舌头刚一伸出来,就有好几片小雪花滑到了我的舌头上面,虽然没有什么不同的味道,我闭上了眼睛,仔仔细细地品尝着,还是有一点儿的清甜味。我不禁在心里感叹道:雪花儿真美啊!
雪还在下着,静悄悄的,一点儿声音都没有,像小猫的脚步声,似有似无。冬天十分美,冬天的雪花儿更美。