描写雪的作文500字
刚从朦胧中惊醒,像发现了什么,坐起床,把头伸出窗,一片白的世界,许久,如被惊吓了,“雪?”
世界成了白色,地是白的,田是白的,树是白的,天也是白的,一切都是白色的。草地仿佛感受到冬天的寒冷,盖上了一层雪白的棉被;大树也变得奢华,穿上了绒毛大衣;几辆汽车也感到自己不够美,纷纷涂上了亮白的油漆,显得楚楚动人,闪着银光,好像很值钱似的。各个高楼大夏像一座座金碧辉煌的宫殿,美极了。几位路人都停下脚步,痴痴地看这一切,忘记时间,忘了自己。对面的楼上,许许多多的人家都不畏寒冷,打开了窗户,静静地欣赏着,沉醉其中。
雪还在下,而且越下越大。有的雪花像几个调皮的娃娃,想急着来看看这美丽的世界,快速飞落,掉落在地上,又瞬间没了影,真叫人着急;有的则像只蝴蝶,成群结队地在空中飞,或绕几个圆,或一个贴着一个,十分引人注目;有的则像位如花似玉的姑娘,害羞的低着头,自己孤独的慢慢飘落,一点也不着急,不紧不慢地,随着风舞动、飘落,让人产生怜悯感。
这时,两个小孩子进入了我的视线。他们背着书包,走在上学的路上,不时抓旁边树叶上的积雪,放在手心里捏来捏去,眼睛斜睨着对方,嘴角露出一丝狡黠的微笑,前面的边走边回头来看。“干什么?”前面的先说话了。“砰”一声响,雪球同时扔了出去。他们又拿来了雪团,玩起了打雪仗,还笑呵呵的,忘了去学校的时间了。
我也陶醉在这片世界里。
这是一片雪的世界,一片美的世界。