描写雪的作文500字
清晨,阵阵寒风刮起,吹到脸上,像刀割一样。天阴沉沉的,布满了乌云。不久天下起了雪。
多美的小雪花!一开始,小雪花又薄又小,像小小的羽毛。小雪花变大了,密密麻麻的,就像调皮的小精灵在摇动天上的“雪树”。雪越下越大,一片片雪花在空中跳起舞蹈。整个世界变得美丽,洁白起来。
看着满天飞舞的雪花,我情不自禁地把手伸出窗外,雪就像一个个小伞兵落到了我的手心上。它们就像六角形的花瓣——还没当我好好的欣赏一番,它们就化成了一颗颗小水珠,躺在我的手心上,让我觉得凉丝丝的。
雪还在下。一会儿,地面便成了一条洁白的“地毯”;房子上铺了一层“棉絮”,白色的“棉絮”中缀着下面瓦片的颜色,就像一条美丽的“被子”;树上开满了“梨花”,挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,充满着诗情画意的情调。
突然,一阵欢声笑语打破了这个静谧的世界 。我往远处一看,原来是几个孩子在雪地里玩耍。他们你追我赶,有的打雪仗,有的堆雪人,玩得热火朝天。他们穿着艳丽的衣服,像朵朵浮动的鲜花,将这银白的世界点缀成了一幅会动的美丽图画。
我喜欢冬天,更喜欢它带给我们童话般的雪的世界。