描写雪的作文500字
雪,静静地从天幕的尽头滑落,以萨克斯的节奏、小号的律动、抑或是落叶的舞姿缓慢地降落。一阵冬风来袭,携裹着细密的雨珠,轻易地掠走了舞动的雪花。
六个小瓣错落的枝丫被狂风残虐的袭击而折断,只有雪花的中心,丝毫未损。坚毅地隐忍了折磨。落叶的完美舞姿戛然而止,被肆虐的风雨揉碎、铺展。参差不齐的脉络杂乱地飞舞着,呜呜的风号仿佛化作了祭奠的曲调。而雪,依然飘着,即使残缺,即使并不完整,但抗争,却是它注定的宿命。
风雨骤停,雪花顺利着陆。带着对胜利的欣喜悄然躺在了冰冷的路面。如此熟悉的温度,如此平阔巯朗的地方,就像自己的家一般舒适,雪总是随遇而安。
孩子们来了,以清脆悦耳的笑声感染了无暇欣喜的雪片儿,他们捧起晶莹的雪儿,努力的着眼睛,观察着这个灵动的静物,雪在心底里笑了,却不能制止身体的改变,孩子温暖的双手贪婪地摄取着它的温度,它开始渗透出由内而外的热量。
消逝
只是短暂的痛苦
雪笑了
融化而生的雪水从孩子们的指缝间滴落
“嘀――嗒――嘀”
世界上最动人、悦耳的乐曲
为了鐽祭奠一个伟大的亡灵
孩子们哭了……