描写雪的作文500字
今天,我一起床就看到窗外面在下雪,下得很大很大,我慢慢地走到窗外,看见地上、屋顶上、树上已经铺了一层皑皑白雪。
我走到雪地里,抬头仰望天空,本来还夹杂着零星的小雪花,过了一会儿慢慢地全都变成了大雪花,像鹅毛,像棉花,像柳絮……我沿着马路走啊走,雪花在我身旁欢蹦乱跳地飞舞,忽左忽右,忽上忽下,看得我眼花缭乱。不一会儿,我走到家门前,看见地上有许多小梅花,还有几颗大花生,看来也有跟我一样不怕冷的呢。我好喜欢这白茫茫的雪的世界啊!我连忙把妹妹叫下来,在雪地里,我和妹妹尽情地跳啊,叫啊,这边抓起一大把雪,闻一闻,没什么味道啊,那边捧起一堆雪,使劲地扔过去,洒在了妹妹的头上,她看起来好可爱。我们还玩起了打雪仗,我左手一个雪球打过去,正好打在她胖嘟嘟的脸上,我们俩你看我,我看你,高兴地笑了。我们又去堆雪人,我们先滚了一个大大的身体,又做了一个稍微小一点儿的是雪人的脑袋,再用树叶当它的眼睛,用小果子做它的鼻子,雪人圆滚滚的、胖乎乎的,看上去真是惹人喜爱。这时,我发现屋顶上的雪正在融化,水一滴一滴往下流,好像在下雨。我就走过去,用这些水来洗手,可舒服了,凉丝丝的,当时很冰,过一会儿手就变得很暖和了,于是我在想:如果把冰保存起来,夏天拿出来洗手不是很好吗?可能还能治病呢!
我喜欢洁白无瑕的雪,喜欢这冰天雪地的世界。希望雪姑娘每年冬天都能来跟我们做朋友,那么美丽的冬天就会充满欢声笑语!