描写雪的作文500字
前几天天气稍微暖和一点,如同阳春三月,可没过几天,天气骤然大变,凛冽的西北风呼呼地刮着,吹在人的脸上像刀割一样疼。天空中,堆满了铅色的阴云,让人感到很难受。到了傍晚,风停了,便下起雪来。
刚下雪时,雪中还伴着雨点,雪特别小,就像盐粒子一样,渐渐地就下起了鹅毛大雪。这大雪像吹落的花瓣似的飞了起来,还像洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞。这雪花先还是零零落落的,接着就是一团一团的从天而降。它无声地落在屋顶上,人们的手上,脖子里,汽车上……
过了好长时间,整个世界仿佛都是白的了,天空是白的,屋顶是白的,大地是白的,就连树枝上也挂满了雪……整个世界白茫茫一片,仿佛进入了银装素裹的世界。
大雪整整下了一夜,第二天早上,太阳出来了。推开门一看,嗬!山川、树枝、房顶都变了样,穿上了白色的皮袄。落光了叶子的树枝上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,松树或冬青树也堆满了沉甸甸的雪球,地上也铺上了厚厚的一层雪,踩上去发出了“咯吱咯吱”的响声。
我走到院子里,喊来了我的小伙伴,一起来玩打雪仗。我们从地上抓走一团雪,向对方打去,有的雪打到了树上,有的打在了衣服上,还有的打到了别人的脸上。你追我赶,互不相让。大家沉浸在一片欢乐之中。
太阳露出了红彤彤的脸蛋,放出了淡淡的光芒。在阳光的映衬下,那洁白的世界更加迷人。我爱冬天,更爱冬天那洁白的大雪。