描写雪的作文500字
天渐渐地冷了。只见稀疏的雪花像小小的白羽毛,轻轻地飘下来,一触地面,就立刻化成了水,瞬间就消失在大自然的沉静中。
晚饭过后,雪越下越大。鹅毛般的大雪从空中簌簌地飘下来,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,惟见雪花飘落,像吹落的花瓣,纷纷扬扬,像天女散花,漫天飞舞。它们忽而向右猛扑,忽而猛冲直下,忽而冉冉飘落。它们扑向大地,涌向窗隙。
早上起来,风定了,雪停了。一片白白的寒光刺得人眼花缭乱。啊!好一场大雪!好一个洁白的世界!天低了,白了;大地披上了银装;屋顶盖上了一层又白又厚的银被;柴垛变成了一堆堆洁白的棉花山;秃树枝上沾满了毛茸茸的银条儿;原来细长的电线变成了很粗的银绳,横亘于洁白的天宇。大地万物都裹上了银装。惟有远处那参天的青松相陪相衬,显得更为素雅。
雪是冬的信使。你看,平时那些爱睡懒觉的孩子们,已破例早早的起来,在雪地中追逐玩耍。空中飞舞着无数的白色绒球,雪地里端坐着一位位新来的红鼻子“菩萨”。大人们在扫雪,老人们在散步。春天在哪里?就在大雪的怀抱里,在人们的心窝里。
太阳出来了,它似乎十分迷恋大雪的美,用自己鲜红的外罩裹住了雪,像是怕这少见而迷人的雪跑了似的。雪却害了羞,红着脸悄悄地隐退。太阳公公紧了紧外罩,想将美的雪抱入怀中。不料雪隐退得更快,悄悄地已经看不着,寻不到了。太阳公公着急地寻找,这时,它突然发现平地立起的青松,叶儿是那么润,绿得更清新,更迷人了。哦,还不是雪留下的美吗?