麦焦,一个长长的、圆圆的身体,外面穿着一件脆脆的外套。那件外套是用小麦粉做的,白中透着一点儿黄色。它呀,你只要一摸,就能感觉到硬中却透着一点儿软,仔细瞧瞧,里面就是它那用许多菜组成的五颜六色的身体!一闻,一股麦焦香扑鼻而来。
我忍不住咬上了一口,只听见清脆而又响亮的“咔嚓”声,一股美味已经送进了我的嘴巴,麦焦那五颜六色的身体露了出来,我不禁又咬上一口,只见更多的菜兄弟都探出头来,有白中透着紫的威风凛凛的芋头大哥,有穿着黑色西装的文质彬彬的蘑菇绅士,还有黄色长长的土豆小弟和许多菜兄弟都在里面呢!这儿一块白花花的,那儿又一块黄澄澄的。
现在只要一吃到麦焦,我就会想起住老家的奶奶,每次放长假回老家看奶奶,她都会做我最爱吃的麦焦。那时,奶奶把小麦粉和水合成麦焦皮,再把放在麦焦里的菜兄弟全都炒好便叫我去挑菜,还没等我说出口,奶奶已经把我喜欢的菜包进了麦焦里送到了我的手中,我有说不出的感动,奶奶这么了解我。每次都记得我喜欢什么菜,奶奶有多爱我呀!每当我再吃麦焦,我总是细细品味。
麦焦还可以用来玩呢!比如说是斗麦焦,等到麦焦包好,便用来撞,把一个给撞破了,便可以用来吃了,吃完后再拿一个,再跟对手来斗麦焦。还可以用麦焦来摆字,摆上一个“一”,再摆上一个“人”字,还可以用来摆一些图案呢!摆一个灯笼,再摆一条龙。
麦焦,三门的一种美食,五颜六色的身体,外面又包了一层脆脆的外套。可以吃,可以想,还可以玩呢!麦焦,是多么美味,让人回味无穷!