《心愿》作文400字
心愿像一粒种子,种在大家心里,有一天,终会成为一棵大树;心愿像一余小溪,流淌在爱的大地上,尽管它是涓涓细流,却浇灌着一朵朵花。而我的心愿是当一名老师。
语文老师“溜溜梅”曾说过她想当老师的原因:小时候常看见老师挥盘着数鞭打人,心里就想着:哇!好酷呀!我也要做这么酷的老师!于是当老师的梦想就在她的心中萌芽了,后来又渐渐抽枝,长叶,最终成为了参天大树,而几十年后,成为了她的学生的我也有着这个梦想。
每当老师在讲台上孜孜不倦地传授知识时;每当老师在办公室里批改作业时;身每当师在主席台上端坐着或发言时,我的心里就有个声音在不停地说,如果,我也可以这样,那该多好啊!我要努力一点,再努力一点,离我的心愿更近一点!但追逐梦想时,也曾经迷茫,也想着放弃过。但刘老师说过有梦想才有远方。是啊!梦想不是一时兴起,远方也不是触手可及,所以我要更加勤奋,努力学习,向着我的心愿,我的梦想去奋斗!荷尽已无擎雨盖,荣残犹有傲霜枝。菊,可以在寒风中傲霜挺拔。咬定者山不放松,立根原在破岩中。竹,可以立根在破岩。菊和竹可以,为什么我不可以?宝剑锋从磨研出,梅花香自考寒来。相信我的心愿一定会实现!