迈入中学的脚步,多彩的中学生活,激发着我们的好奇心和强烈的求知欲,不断汲取新的知识;迈入中学的脚步,陌生的学习方式,激励着我们去勇敢追逐命运的梦想,不断实现自我超越。在我充实多彩的学习生涯中,迈入中学,更给我增添了无比丰富的色彩。
开学第一天说起。老师发给我们一个作文簿,对我们说:“以后这就是你们的随笔本了,要好好用它,把你们的生活用文字语言表达出来,……”以后,每周一次的随笔作文,变成了我学习生活中的一笔绚丽的色彩。
首先,一次令人印象深刻的军训时光拉开了帷幕。面对光洁的横格纸,我洋洋洒洒地记录着那令人难以忘怀的军训点滴。后来,我翻开页页纸张,迎面遇见的,是开学来炎炎烈日下艰苦训练的我们,教官严肃的面容,偶尔又望见我们在绿荫下嬉笑的场景。
接着,中学生活的船正式起航,我着绿色迷彩军装校服,畅游在校园学习生活中。翻过几页,眼前展现了一幅充满色彩的校园风景画。一排排绿茵茵的小树,一处处开得鲜艳的丽花,一颗颗倔强的“野”果,一片片嫩嫩的芳草地......每一个美丽的画面都触动着我的心灵。此刻,我遇见的,是我们美好校园的魅力。
再后来,在随笔记录当中,我攀上了更有挑战性的“岩壁”,尝试着写作各种不同题材文章。
翻至最后,你会发现,你所看到的,是属于我的文笔世界,是我阳光、丰富的中学生活。此时,遇见的,就不仅仅是我飘洒的语言文采了,更是我发自内心的情感。
记得我的作文获得第一个“表扬”时,我兴奋极了。越发激发了我对写作的极大兴趣,仿佛是一本灿烂的“书”,由我来编写、配色。
成长路上,有如此美丽的文字相伴,是一件多么惬意的事!