忍不住什么作文800字
【忍不住想和他拥抱】
在我的生活中,一直都有一个人在我失落与无助时,亦或兴奋与喜悦时,他会用严肃而又暖心的话语点醒我、感化我,我也总忍不住想和他拥抱。
这一天,天空十分阴暗,雨越下越大。雨点噼噼啪啪地扑打窗户,我的心也一直忐忑不安。我到底要不要告诉他呢?此时他正在书房打文件,我探着小脑袋望向他,看着他满脸严肃的样子,我又立即缩回了脑袋。就在我纠结的时候,他向我走来,我的心嘭嘭直跳,紧张到极点,原来他看到了我。他走向我询问干什么?我吞吞吐吐地答到:“没……没干什么”。他板着脸又往回走去,我拉了一下他衣襟,低声地说“我这次数学测试没考好,我……”。我以为他又要骂我了,泪水就溢满了眼眶。他看了我一眼,接过试卷,前前后后看了一遍。奇迹出现了,他没有骂我,反而却用温暖的大手抚摸着我的脑袋,温和地说:“孩子,下次好好考,别太伤心了,一次没考好不算事,把错题的原因找出,认真订正,学会总结归纳,以便下次考好。”一股暖流沁入我的心脾,我忍不住想和他拥抱。就这样,在这寒冷的雨天,我们互相拥抱着对方,相互给予爱与鼓励。
在我失落时,他总会在我身后,给我无穷的力量和希望。而在我喜悦时,我总想和他分享,给我无比的关爱和期望。那时的我,忍不住总想和他拥抱。
记得前年一个天气炎热的夏天,也是我参加毛笔字和素描画考级的日子。我报考了软笔书法八级、素描六级的等级考试,再加上期末考试的临近,我倍感压力,成天除了复习书本内容,就是练习毛笔字和素描画。考级的那一天到了,我自信地走向考场,尽情展现了我的风采。考完后,我向考场走出,我看到一个大脑袋探向考场,目不转睛地像似在寻找着什么。见到我迫不及待地给我递上冰凉饮料,忙着用他大手擦拭我脸上的汗水。我接过他的饮料一饮而尽,一股清流充溢着我的全身。我们边走边交谈着,他面带自豪感地对我说:“这次你一定会考级成功,付出总会有收获,辛苦你了”。听了他的话,我既激动又有些小紧张,万一不成功呢?唉,管他呢。两个月后,他笑着递给我两张纸,上面写着“考级证书”几个大字。我通过了!我笑得合不拢嘴。这时,我的余光瞄视到他的眼神一直盯着我,微笑着。我才想起我的成功得益于他的陪伴,他的关怀。我激动地走向他,给他一个深深的拥抱。
爸爸,是你在我的背后,给我无私的关爱,给我无穷的鼓励,给我一生的依托,你就像一棵大树永远守护着我,我忍不住想和你拥抱!