忍不住什么作文800字
忍不住微笑
微笑是最美的语言。 -----题记
时光容易把人抛,红了樱桃、绿了芭蕉。往事如同细沙,一粒一粒、细细密密地,在时光的海洋里慢慢流逝,但那明媚的微笑,却缓缓地将记忆的碎片慢慢拼凑,不知不觉中,那一份温暖又悄悄在心头绽放。
那是在小学五年级的时候,有一次连续十来天的下雨,心情都感觉都压抑了。那天下午,天终于放晴了,看到久别的太阳,在听到老师宣布放学的声音以后,我按捺不住雀跃的心情,急匆匆的就想奔向阳光,当我如脱缰的野马,冲出去了两步,耳边突然听到“啪”的一声,我一个急刹车,返过身一看,一支钢笔掉在我身后的地上,已经摔成了两半,那……不是我同桌的钢笔吗?那是她最喜欢的笔,“啊”,我心里呐喊一声,糟糕,闯祸了,这可怎么办啊?正在犹豫的时候,同桌站了起来,看了看我,傻愣愣的看着地上那支可怜的钢笔,然后,在同桌心疼的惨叫声中,我头也不敢回的逃出了教室。
在经历了一晚上的折磨和纠结之后,我没敢告诉爸爸妈妈这个事情,第二天早上,怀着忐忑不安的心情,来到了教室。同桌已经到了,我没敢看她,低着头默默地整理下一节课需要的课本。想象中的责怪没有听到,让我松了一口气。等我整理好了课本文具,余光里看到,同桌的作业本旁,静静的放着一只钢笔,很眼熟的那只钢笔,那不就是同桌最喜欢的、昨天被我碰到地上被弄断的那支吗?曾经很漂亮的外壳上,现在裹着一圈很刺眼的“绷带”,我的心一下子揪了起来,战战兢兢的看向同桌,万万没想到,看到的是同桌那一张温和的笑脸,在早晨阳光的衬托下,是那么的亲切和美丽,她微笑着对我说:“没事的”!听到这样的一句天籁之音,把我的一句对不起堵在了嘴边,这是我看到过的最美的笑容,就象一缕阳光照进了心里,就象家人一样的亲切,我却不知所措起来,支支吾吾了好一会儿,才不好意思的说:“对不起,我赔你好吗?”同桌却说:“没关系,瞧,不是已经修好了吗?”说着,她指着咱们中间的那支钢笔,我看着这支钢笔,感觉它和我的同桌一样的美丽!
我知道,这是宽容的力量,那个美丽的微笑,在以后的日子里,依然深深地感动着我、温暖着我,影响着我,在我遇到类似情况的时候,我也会这样的去面对,去处理,听到同学们一句真诚的“谢谢、对不起”,这种感觉,真好!
现在回想起这件事,依然记得那一个微笑,我一遍遍回味着、感慨着,仿佛在我心底已是一种珍藏。不错的,宽容、善良、微笑都是爱的使者,因为它使许多人面朝大海,春暖花开!