绿茵场上作文600字
和煦的阳光穿过树叶的间隙撒向校园,在草坪上映出点点光斑,校园的足球场上热闹非凡。你听,一阵阵加油声此起彼伏,响彻云霄;你看,绿茵场上运动员们你追我赶,充满朝气。
此时,我校足球队正与泰国队杀得不可开交,足球场上充斥着浓浓的火药味。两组队员虎视眈眈,对这场比赛志在必得。裁判员“嘟--”的一声哨响,队员们似饿狼,如猛虎,盯着足球紧追不舍。观众们的目光也紧紧随着足球移动,唯恐错过精彩的瞬间。他们时而欢呼雀跃,时而呐喊助威,时而摇头叹息……
比赛进行了将近半个小时,双方仍未进一球,队员们已经精疲力竭,但仍不敢有丝毫大意。我方积极抢攻,终于,3号队员抢到了球。泰国队毫不示弱,三名队员朝他紧逼过去。看得我们的心都快提到嗓子眼了,只见3号眼疾手快,冲破对方球员的围攻,脚轻轻一勾,把球传给了5号。5号球员带球在敌阵中左突右冲,闯过了对方队员的严防死守,渐渐接近球门。此刻,观众们的 “加油”声一浪盖过一浪。对方球员不肯善罢甘休,伸出脚想截球,但球像粘在5号的脚上一样,只见他一记怒射--“嗖”的一声,球如离弦之箭向球门飞去。我们的目光也追随着足球朝球门“飞”去。只见对方守门员纵身一跃,伸手接球,球在空中划出一道优美的弧线,守门员重重地摔在了地上。
球,进了!
“耶--”掌声、欢呼声经久不息。我方球员抱在一起,汗珠从他们的脸上滑落,却洋溢着灿烂、自豪的笑容,就如同那绚烂的阳光一般!
看台上的同学们也是激动不已,纷纷从座位上站起,大声欢呼。叫着叫着,不知不觉眼眶微红;笑着笑着,不知不觉泪眼模糊……
“少年强,则国强!”少年儿童是祖国的希望,祖国的未来。就凭着对足球的这份热爱,这种执着,这股拼劲,有朝一日,中国足球一定会释放出耀眼的光芒,我们的国旗一定会在世界杯上冉冉升起!