幸福就是这么简单作文600字
今天是周一,全校师生又同往常一样在操场上举行升旗仪式。升旗仪式一完成,耳朵边忽然响起了金校长的声音:“下面播出一则喜讯:上周六在绍兴科技馆举行了电脑机器人比赛,我校选手沉着应战,获得了全市第一名的好成绩,他们是……”我一听傻了眼,我们组竟得了全市第一名的好成绩,当时我真是激动得无法用语言来表达。全班同学都用惊讶羡慕的眼神望着我,那一个瞬间,我幸福极了。可回过头来想想我们在调试时的酸甜苦辣,我不禁感慨万分,这是多少次的失败与调试才换来的成功,可又有谁会知道我们的辛苦呢?我的思绪又飞向了那次比赛时的情景。
周六那天一大早,我们来到了绍兴科技馆,在比赛前做最后一次调试。开着……咦?怎么突然卡机了呢?难道坏了?不会吧,关键时刻出了问题,你也太不争气了吧。我们马上伏下身来,我熟练地操纵着,再次调试,怎么又在老地方卡机,会不会寻轨器坏了,我试了一下,没有破,那是怎么回事,我惘然若失,真不知道应如何是好,呆呆地坐在那里,心里想:哎,这个机器太不中用了,关键时刻……。“喂,好像程序弄错了吧,这里不是这样的。”正在看程序的队友惊叫起来,我连忙凑了过去。“真的,是程序弄错了。”我好像发现新大陆似的惊叫起来:“只要把程序改好,就可以运行啰。”我们马上来到电脑前把程序改好,然后下载,再调试,足足忙了半小时。“争气点儿。”我一边按动开关,一边暗暗地说。马上就要到“死穴”了,我的眼睛紧紧地盯着机器,嘴里喃喃着:“挺过去,挺过去。”只见机器顺利地开过了“死穴”,没有一点儿的误差。“哦,成功了。”我和队友击掌欢呼:“好了,别去动它了,就耐心地去等比赛开始吧。”我高兴地说。
“比赛开始”裁判一声哨令,我和队友全神贯注地应战,第一次失误,第二次满分。我们高兴得一蹦三尺高。
“真不知道他们取不取最好成绩。”“但愿取最好成绩,满分就我们一个。”在回去的路上,我们叽叽喳喳地谈论着,我心里暗暗祈祷着:取最高分吧……!
可幸福竟来得这么快,直到上课的铃声响过,我才从幸福中回过神来。啊!原来幸福就是这么简单!