幸福是什么?是取得好成绩后心中无尽的喜悦?是与家人团圆的喜庆?还是拥有那数不清的财富?不管别人怎样想“幸福”这个词,但是在我的心里,感受“幸福”很容易,“幸福”其实很简单。
那是刚刚升入中学的一个晚上,可能是因为进入新的学习阶段还不太适应吧,以至于到了夜晚十一点钟,我还在拼命赶作业。我两眉紧皱,汗水顺着我的脸颊一滴滴流下,手心中、笔杆上,都浸上了我的汗水。握笔的手指已通红,这疼痛我已全然不在乎。
时钟依然滴滴答答地转着,我也仍旧埋头苦写,其他的什么也感觉不到,只是感觉告诉我,夜已深,是那黑黑一片,黑的那样孤独,黑得那样苍茫......我抬头,望向那浩瀚的黑夜,那孤寂之感便猛地冲过来。
低下头,继续无奈地看着我那道未完成的数学题,我不由得叹气。突然,感觉头被轻轻抚了一下,爸爸不知何时站在了身后。不对,为什么爸爸会站在我的身后?难道他没有去睡觉,而是一直在陪着我?我不禁回头看看:答案是肯定的。我看着爸爸那已经布满血丝的双眼,还有那稍凌乱又夹杂着银丝的头发,疲惫却又充满着爱的感觉。爸爸和我一起解答那道难题,在爸爸的耐心引导下,我的思路也逐渐清晰,“柳暗花明又一村”的感觉打败了所有坏情绪,我高兴地写出了答案——这时,我忽然意识到,爸爸妈妈一直在用他们自己的方式,默默地支持着我学习,尽管他们工作了一天已经很非常劳累。爸爸抑制着睡意的侵袭,一直陪我作业。妈妈的习惯是只有在安静和无亮光的环境里才能睡觉,可现在妈妈却亮着灯睡着了!一股暖流暖遍了我全身上下的每个细胞,暖上我的心头,又流出了我的眼眶。“爸爸,妈妈,我爱你们!”
这难道就是幸福的感觉吗?这样甜蜜,这样酸楚,这样的简单。我想,是的!幸福,不用多么惊人,不用那么遥远。其实,幸福离我们很近,它就在我们的生活中。幸福,就在我的心头之上。
“幸福”,真的很简单。