幸福就是这么简单作文800字
在阳光明媚的一天上午,我有点想吃奶奶爷爷做的菜了!早上起来我就跑到奶奶房间,搂着奶奶的脖子悄悄地在耳边说:“奶奶,我想吃您做的菜啦!”奶奶说:“想吃什么菜,我一会儿和你爷爷去菜市场,买回来给你做。”“奶奶做什么我都爱吃,特别是奶奶炖的鱼,最好吃了。”我说。
爷爷奶奶吃完早饭就出发去菜市场采购去了,不到一个小时就回来了,奶奶这就开始忙活起来了,先是洗菜,陶米,后来就开始炒和炖了。奶奶是主手,爷爷是打下手的,我是负责观看学习的,奶奶爷爷都两三年没做过饭了,今天也是第一次做饭,我看见爷爷奶奶的不容易,我想去帮爷爷奶奶的忙,我和奶奶说话的时候,一不小心就有滚烫的油滴溅到奶奶的手指上,奶奶咬咬牙,呲了呲嘴,我知道奶奶的手是疼的,我很心疼奶奶的手,但奶奶一直没有表现出她自己的手很疼,过不了一会儿,奶奶的手上的刚才溅的那块起了个小水泡,有米粒那么大小,杀鱼的时候还不小心划破了自己的手指,血一直在流,但奶奶还是坚强地没说一个疼字。奶奶爷爷做这顿饭花费了近两个半小时,我觉得很温暖,我连忙叫爸爸妈妈来端这些饭菜。
我们一家五口现在开始吃饭了,一边聊天一边吃,我上去就先夹了一口鱼,放在嘴里,肉质很细,味道很鲜,想起了小时候的那种幸福的味道。我在吃这些饭菜的过程中,默默的想起了刚才在炒菜过程中,奶奶烫伤的手现在还疼不疼,有没有好一点儿,我一看那小水泡还是那么红,那么鼓,杀鱼时奶奶手上的那道划痕,还在有些少许的渗血,那是因为我奶奶的手才会被划伤的。我再吃这一口菜的时候,吃进去就像天上的仙丹,像地上的人参,像人生的美味佳肴。
吃完饭以后,我到奶奶的房间里,悄悄跟奶奶说:“奶奶,对不起,我不应该让您做饭,要是想到做饭会伤到手,我就不会让您做饭了。”奶奶说:“没事儿,只要辰辰愿意吃,我天天做都高兴,但是两三年都没有做过饭了,手生了,味道可能不如从前啦。”我听到奶奶说的这些话,我觉得奶奶很伟大!
其实,幸福就是这么简单!