幸福就是这么简单作文600字初中
生活当中处处都有幸福。幸福就像是沙漠中的绿洲,让你感受到生的勇气和活力;幸福就像是风雨中的大树,让人得到一种依靠感;幸福就像是黑暗中的明灯,照亮了整个世界。
就在上一个星期天,全班进行了期末考试,我做题速度非常快。突然,一道动手画图题在我的眼前滑过,坏了!我没有带铅笔。当时,我的心里就像生了杂草一般。正当我像热锅上的蚂蚁——急的团团转的时候,同桌小明看到了我的难处,问我:“你怎么了?”我说:“忘带铅笔了。”小明迅速从他的书包里掏出一根铅笔,说:“你用吧。”我的心里一下子放松,感到了一种朋友间互相帮助的幸福。
在我考完试之后的放学回家的路上,我骑车没有及时刹住闸,导致我与前面的一辆电动车相撞。我还没有起来,那位车主就把我扶起,我连忙对他说:“叔叔,对不起,他不但没有责备我,还对我说:“下次骑自行车一定注意。”我和那位叔叔道了别,心里感受到了交通道路上人与人间所传递的幸福感。
骑着车子回到了家里,还没等我放下书包,就被一股饭菜的香味所吸引。爸爸,妈妈早已在饭桌旁等候多时,爸爸说:“今天考试累了吧?来,赶紧坐下,妈妈给你做了你最爱吃的排骨。”哇!真是太好吃了!排骨又香又嫩,咬一口,还有油汤溢出,我连忙对爸爸妈妈说:“谢谢你们!”饭后,爸爸从他的房间里拿出了几本书,说:“这些书是给你买的。”太棒了,我最喜欢的书!在那一晚,我感受到了别样的温暖,那就是父母带给我的幸福。
是啊,幸福在我们的生活当中并不遥远。它可以是在寒冷的冬天爸爸做的一碗热面条,也可以是在雨中妈妈给我们打伞,也可以使冬日里的一杯热茶。幸福就是如此简单。我们每一个人都应该怀有一颗善良的心灵,去帮助和关爱他人,幸福你我他,只有这样,世界会更加美好!
幸福,是人间的真情,是天地间的纯真!