关于选择作文600字
在那个阴雨蒙蒙的下午的第一节课,盼望已久的数学考卷终于发下来了,没想到我却只得了94分,而我的前桌考了100分。
老师开始评讲考卷了。我认真地听着,做着笔记。忽然我无意中瞥见前桌一道应用题做错了,老师却没有发现。这时,我面临着两个选择:
A、跟他一起瞒下去,但这样却会害了他。
B、告诉老师,但有可能我会失去一个朋友
我不知该怎么办。瞒下去,我们俩个可以相安无事,但是却会害了他。告诉老师,他可能会说我妒嫉他,找他的茬,还可能和我绝交,这样我可能会失去一个朋友。我陷入了两难的境地。最后,我决定先告诉前桌,让他自己去和老师说。
“XX,你的这道题好像做错了?”我悄悄地对前桌说。
“呃,”前桌看了看题目,又看看自己的做法,发现自己真的错了,脸上一会儿红,一会儿白,鼻子上渗出了细小的汗珠,却瞪了我一眼,气汹汹地对我说:“要你管!”
我生气极了,我的好心却变成了驴肝肺。于是我决定告诉老师,我义无反顾地举起了手。老师发现了,叫我站起来说。我站了起来,义正严词地说:“老师,XX的…….”忽然,我看见前桌正生气地看着我。我害怕了,我不希望因此失去一个朋友啊!我该怎么办呢?豆大的汗珠顺着我的脸颊滑了下来。全班同学都好奇地看着我。这时,我忽然想到爸爸曾经说过:“害了朋友的人还算什么朋友。”于是我鼓足了勇气,大声地说:“老师,XX的一道题做错了。”老师马上为同学们讲解,前桌也改正了错误。我这才松了一口气。
虽然我这次考试只得了94分,但我却很高兴,因为这次我选择对了,帮助前桌改正了错误。