关于选择作文600字
“这题是c”“不这是d”“c”咦,这不是上课时间吗,怎么这么喧闹,走瞧瞧去。
老师上课,出了一道题目,让同学们回答,一两个人选a,没人选b,大部分人选c,七八个人选d,我也选的d,“到底选哪一个?”老师老师问。
C的呼声最大,淹没了其他的选择,a和b都投降了,只有选d的还在不甘示弱,还在争辩。老师说:“选c的同学举手。”
我摇摆不定突然出现了两个小人,一个说:“相信自己,你一定是对的,相信自己。”另一个说:“你看别人,都是选d,那可有许多尖子生”犹豫过后,我选择相信别人,举了手。
一只只手相继举起来了,还有几个手在犹豫不定,而我和有些同学一样不约而同的四处张望,举了手一只只,见许多尖子生都举了手,不由地觉得自己是选对了。老师点了点头。
“选d的同学举手”
这是,教室一片安静,同学们你看看我,我看看你,互相探询着,众目睽睽下,只有一个同学举手,而且他还是一个差生“哎,他真傻。”我想。老师也微笑地点点头。
过了一会老师在大家的期待下公布了结果,选c。顿时,一片唏嘘,唉声叹气,“我明明是对的,都是你”“明明是你不坚持”
以后再选择面前,我们应该如何选择呢?