露珠的美丽,是因为阳光的照耀;彩虹的美丽,是因为雨露的牺牲;天空的美丽,是因为有白云的妆点……世界上的美丽有千千万万,因为自信,一个美丽的梦才会悄悄地将我从原本的黑暗中拉出来,为我编织了一个绚丽多彩的世界。
自信让我变得美丽。
那是一个美好的早晨,学校举行朗读比赛,参赛者都大展身手:有的声泪俱下的《再别康桥》,有的在《命运交响曲》中房费《海燕》……轮到我上场了,我从容地走上台,展开灿烂的笑容,自信的报出了自己的名字。正是那一刻的自信,让我发挥了最佳水平。伴奏徐徐响起,我完全投入,沉浸在一片深蓝色的海洋中。“妈妈,我不敢回头。每一次离家,我都不敢回头,可每一次,我都听见您的抽泣声。”我觉得眼眶有些热热的,听众们都被我打动了。“妈妈,为我祝福吧,我会带着您的每个叮咛和嘱咐,踏上未来的道路的。”舞台上,我自信的身影和灿烂的笑容,感染了在场的男男女女。几秒钟后,掌声响起,经久不息……我知道,不管是现在还是未来,无论何时,自信伴随着我,我的未来将一片光明。因为拥有自信,所以在困难面前我才奋勇直上,永不言弃;因为拥有自信,所以在茫茫的征途中,才会越挫越勇,在逆境中绽放我美丽而自信的笑脸。
人生征途上,自信给了我无限希望,给了我美丽的人生。记得冰心奶奶曾写过一首诗:“如果你想做一个魅力的人,有独特而耀眼的生活,那么请扬起你美丽而自信的脸庞吧!让自信的微笑时常挂在你的嘴角,永远噙着一抹从容、淡定。自信地微笑,活出你的世界,活出你的风采!”
在人生的征途中,拥有自信,才能战胜困难和挫折,迎来未来的光明。我美丽,因为我自信;因为我拥有自信,所以我拥有美丽多姿的世界,拥有幸福的生活!!!