《我的军人梦》作文600字
每个人都有梦想,我也有梦想,那就是当一名军人。
当我从电视上见到解放军叔叔在战场上抛头颅、洒热血的时候,当我看见解放军叔叔在洪水里用自己的身躯搭起人墙的时候,当我看到解放军叔叔在地震现场冒着危险救人的时候,我被深深地震撼了。
鸦片战争,七七事变,让中华民族饱受磨难与摧残,让泱泱大国写满耻辱的战争让我明白了一个道理:一个国家,一个民族如果没有一支坚不可摧的军队,那我们将永远只能活在他人的铁蹄之下。抗日战争,解放战争,抗美援朝战争的胜利让我确信了中国人民解放军正是一支过得硬、打得赢的正义之师。
他们在战争年代,驰骋疆场,冒着敌人的炮火,奋勇杀敌,生命不息,战斗不止,宁可流血牺牲,也不让祖国的寸土丢掉,誓死扞卫国家和民族的尊严!和平时期,训练场上,流血流汗,绝不退缩;抗洪抢险,抗震救灾,架桥修路,他们舍生忘死、迎难而上,奋勇向前,哪里有困难,哪里就有军旗飘扬,哪里有危险,哪里就有军徽闪烁。正是有了这群被我们称之为“最可爱的人”,才有了我们今天的安宁、和平、幸福和美满。
身着橄榄色军装,头戴威武的军帽,手握钢枪,身披万道霞光,你们是最美丽的人,最勇敢的人,最值得我们敬佩的人!
我的太爷爷就是一名军人,他参加过抗美援朝,家里至今还保存着他的十多枚军功章,每每看到,一种自豪感油然而生,太爷爷就是我的偶像!我也曾想过当工程师、运动员、科学家……但是我更想成为一名像太爷爷一样的军人。
我的梦想早已根植心中,那就是手握钢枪,保卫祖国。穿上了军装,就肩负一种光荣的使命,我要好好锻炼身体,刻苦学习,苦练本领,全面发展,这样才能赢得未来,才能实现我的理想,相信在不久的将来,军营里、战场上,边防线上,一定会有我英姿飒爽的身影!