回想那个冬日,心里是无尽的欣慰。
那个冬日,我来到了远近闻名的黄山,只为去一睹它的“倾国”容颜。
刚走到山脚,便能够隐约感到一股飘飘仙气。放眼望去,看列满山的松、青翠挺拔,苍劲有力。发自内心由衷赞叹这山景,果然是“倾国容颜”。
由于山路陡峭、只得在车上靠着车窗欣赏风景。沉浸在美妙山景中,不觉得,便到达了目的地。走下车,从半山腰向山下俯瞰,刚刚还没有一点儿害怕,现在心里竟有一点儿害怕了。
云雾像丝绸一般缠在山腰上,朝霞就像染料,使原本无色的缥缈云雾有了一层淡紫色。
虽然现在的美丽风景令人心旷神怡,可是随之而来的就是艰辛的爬山过程。
刚开始,我健步如飞,就仿佛离弦的箭一般,迫不及待想要登上山顶,一睹整个大山中的风景,享受腾云驾雾般的感觉。
可是再怎么精力旺盛,也承受不了,如此的艰苦。我心中“放弃”的萌芽开始生长了。踏着石阶,我的脚步却是那么沉重,内心想着立马下山或坐下歇着。
心里的“放弃”萌芽早己长成参天大树,美丽的山景却让我无法自拔。慢慢地,美丽的山景仿佛成了一把伐木锯。就这样,那参天大树被锯倒了。
终于,通过努力,我登上山顶,领略了山中所有美景,这一切美景好像都在为我欢呼,庆祝。
回想那个冬日,心中是无尽温暖。因为——那次,我选择了坚持。