亲爱的自己:
虽然你已经13岁了,但这也就意味着你长大了吗?就可以不听父母的话,和他们吵架?我知道,如今的你想像一只鸟儿自由自在,摆脱父母的束缚,但你要明白,那不是束缚而是父母对你的爱。
你自己想想,如果没有父母管着你,你会成什么样子,你的未来将会是美好的吗?可你却不领情,面对爸爸妈妈的爱,你只是一味的拒之门外,你又是否知道你的举动,一次又一次的让父母寒心。或许有一天,这份对你的爱会消失殆尽。
就说穿衣服吧,冬天到了,已经很冷了,你却只穿一件薄衫和薄外套,爸爸妈妈看了害怕你感冒,叫你多穿点,你却不听,还和他们吵,说什么,体质好,不冷,结果,没过几天,你就感冒了。
你感冒了,最后难受的还是你自己,还让父母为你操心,如果当初你听父母的话,你还会感冒吗?所以,你要记住,父母是在真正关心你。
亲爱的自己,你自己好好想想,从小学到初中,你父母对你不好吗?哪样不是你想要,爸爸妈妈就尽量满足你,从来没有亏待过你。
而你呢,你可曾回报过他们吗?你让他们高兴过吗?你取得的成绩让他们满意过吗?恐怕没有吧。可父母却毫无怨言,依旧是十年如一日的待你,他们始终期盼着,期盼着你将来幸福美满,这个小小的期盼里包含了他们的青春,他们逐渐老去的容颜,他们无数的心酸与泪。
你又可曾知道老师对你的希望,她希望的不过是,你在学习生涯中不曾留下遗憾。在这小小的希望中她又付出了多少。你是否想起,从初一到初二,老师找你谈过多少次话了,她锲而不舍的教导你,只是希望你改正缺点和错误。
可你呢,你又做了什么,一次又一次的辜负了老师对你的希望,老师的教诲,你转身就忘了。整天一副浑浑噩噩的样子,你要知道,你已经初二了马上就要上初三了,这样的你该怎样去面对人生中的一个转折点,中考呢?
所以,请你好好想想,目标是人生道路上的路灯,没有路灯照亮的路会是黑暗的。亲爱的自己,路灯通了电才会发光,而目标需要勤奋努力才能实现。即使曾经的你并不优秀,但请你不要在意。曾经已是过去式,只有现在是我们能掌握的,只有现在勤奋努力,未来才会改变。
爱的自己,一定要把握住你所拥有的幸福,更要前进,哪怕前路黑暗,哪怕充满艰辛。