灵感的土壤作文500字
我是一颗珍珠,母亲是我的蚌,我长在她的肉里。沙粒和盐海水冲蚀我们,刀和蛮力将我与她分离。我辗转多处,被脏手摸过,被丝巾擦过,我掉落在路缝里。风也运不走我,云也抬不起我,我长胖虚有一身肉,忘记了母亲的伤仇。一滴汗可以将我包裹,一滴泪会淹没我,所以我不滴汗也不流泪。
我生于冬季海洋,一开始就尝尽凄冷,这使我十分向往干热的土地。我也曾听渔船上的人说起海的女儿,对她的爱情遭遇我感到遗憾,可她毕竟是幸运的哩!母亲也盼望着见见世面,受了我的唆使投进渔夫的大网,导致我至今还不知她是死于窒息还是失血过多。
自从我从渔夫手里逃出来后,见识了很多东西,晓得人们都爱光滑硕大的珍珠,我便是这样的一颗。起初我到处躲藏,受尽苦难,可因为母亲的教导,我选择帮助那个看起来穷困潦倒的小女孩。她看到我两眼放光,急急忙忙拾起我去给她的母亲看,她的母亲也如我的母亲那般瘦弱,一边扯着女孩的头发一边大声夸道:“好!好!快拿去卖了!”女孩又急忙捧我在胸口冲向市场,我闻到她头发上的臭味差点没吐出来。
“快来瞧瞧,百年难遇的大珍珠咯!这位先生,快来看,您的夫人看起来很喜欢呀!”我躺在桌子上,面前的女孩儿正卖力的将我推销给一对臃肿的夫妇,两人都像是才从油里浸润过,又黄又亮。
女孩接过钱喜滋滋的一蹦一跳回家了,我在胖女人怀里时看见女孩身后跟了那个看着很凶恶的胖男人,我突然明白了什么,可我叫不出声!胖女人望着他们的方向,嘴里还念念叨叨:“叫她长得漂亮,又白又瘦,谁不喜欢呀?”我感到发颤,她说这话时下巴上的肉都在抖动,我听得见她咬牙切齿的声音。
我突然有了一个灵感,奋力蹦进胖女人一张一合的嘴巴里,不偏不倚的卡在了她的喉咙里。她挣扎着用手想抠我出来,我用尽全力把自己嵌入她的肉和脂肪里,许多油溢出来吞噬了我。我与胖女人一同死于窒息。临死时我看见母亲第一次对我笑了,我终于感受到了炙热和冰冷相融的滋味。
世上有一千种丑恶,就有一千种冰与火的相遇,我就有一千个灵感,就有一千亩我向往的土地。