一片叶的旅程作文600字
我是一片绿叶,刚刚离开了大树的怀抱。
我很怕外面的世界,因为我已经离开了同伴们的庇护。风儿把我从树林中带了出来,但没想到,我刚刚出来便失去了平衡落在了地上,咦,这里好像没有泥土的气息和松软,只有硬邦邦的感觉,好像还凹凸不平的。于是,我又去找风婆婆帮忙,让她把我带起来,我想要看一看身子底下到底是什么。我轻盈一跃才看到了它的真面目,原来那是贝多芬在水泥地面上的雕塑,再向前冲,好像还有中国作曲家聂耳的,还有几个外国音乐家,但我叫不上来他们的名字。我在空中俯视着正在驻足观赏的人们。
微风,摇曳。可是,风婆婆好像累了,便把我随便扔在了一个中央花坛里。我在空中不断挣扎着想要继续开开眼界,可是还是无力回天,飘飘悠悠地落到了花坛里。花坛里的花草简直比我大多了,但是仔细一看,这和我以前在大树上时看到地面上的花草不太一样,它们明明那么小……
夕阳,西下。我随着另一股风又飘到了空中,这一次我到达的目的地又不太一样了。我停留在一张座椅上,旁边有一位正在看报的老爷爷,老花镜压在低低的鼻梁上。我突发奇想,一下子跃到他的报纸上,他眉头一皱,抖了一下报纸,我便滑落了下来,这一次我又看到,周围有悠闲的迈着漫步的老奶奶,有蹒跚学步的小朋友,有正在跑步的中学生,还有拿着豆浆和包子,手里提着公文包走路行色匆匆的年青人……
池水,轻浅。终于,我飘到了小池塘里,水里的小虫子跳动了我的身上,我可承受不了它们的重量,我轻轻一翻身,它们跌进了水里,我便摇曳着继续前行……“行到水穷处,坐看云起时”这便是我的全部的经历。
最后,一位十四岁的女孩,在水源处捡起了我,放入了口袋。
这就是那个充满童趣而简单的公园,这就是那段神奇而美好的旅程。