感恩如花作文600字
初春的暖阳温柔轻浅,街道两旁的梧桐树高大笔直,粗壮的枝桠直愣愣地伸向天空。神奇的春风,将春水吹皱,将高山染绿,将鸟儿唤醒,让这个星球上的一切美的事物,如花一般悄然绽放。
沐浴着温暖的春光,我独自走在街道上。摸摸口袋里的钱,心里好像有个快乐的小兔子在跳——我可以去买我想要的那本书了。这些天省下的零花钱,就是为了去买那本心仪已久的书。我匆匆忙忙地赶着路,身上有点热了,便把外套脱下,搭在手臂上。大约走了半个小时,终于走进了书店,在书架上找到那本书,把它拿到柜台前,准备付钱。当我摸摸口袋,我一下子傻了:钱不见了!我急忙将口袋翻出来,找了个遍还是没有。我急了一头汗,眼泪在眼眶里翻滚。我用无助的眼神望着售货员叔叔,叔叔温和地说:“小朋友,别着急,我先替你存着书,等你下次来买,好吗?”我感激地“嗯”了一声,把这本书放在柜台上,像只失落的松鼠,默默地走出书店。
走在回家的路上,我用无精打采的双眼扫视地面,希望能有奇迹出现。这时,一位中年妇女走过来,她穿着褪色的橘黄色马甲,拿着一把扫帚,用和蔼的口气说:“小姑娘,是不是在找钱呀?”我惊喜地抬头望着这位阿姨,像是一个跋涉在沙漠里的旅人,忽然看到了一条小河,说:“是啊,我丢了两百元。”这位阿姨呵呵笑着,“太好了,终于找到失主了。我一直呆在这儿等呢……”说着,她从口袋里掏出钱,递给我,笑着说:“呵呵,这是我上午从路边捡到的。”我连忙说:“太谢谢您了!”
我返回书店,买下了那本心爱的书,蹦蹦跳跳地向家里跑去。阳光温暖,路边的花儿艳丽的开着,很美;但在我的心里,更有一朵美丽的感恩之花,在悄然绽放。