“感恩的心,感谢有你……”每当我唱起这首歌时,我就想到了我的妈妈。妈妈对我的爱是无私的,是默默无闻的。
妈妈,她总是默默无闻地在背后支持我,鼓励我。
有一次,因为我没有去好好地复习,所以在期中考试时我并没有考出妈妈想要的成绩,而且也考得极不理想。回家后,妈妈并没有责备我。而是和蔼可亲地对我说:“没关系,这一次失败,并不等于永远的失败。来,我来教你,这道题……”在灯光下,我看见妈妈的额头上又多了几道皱纹,那皱纹中包含着妈妈对我的期望,对我的担心……我暗下决心,一定要好好学习,考出好成绩。
谁都知道每一个成功的人的背后,都会有一个伟大的母亲。我的母亲也不例外,我能走到今天,都是因为她。
要知道,原来我并不是这样的好。每天回家不做作业,只顾着玩,成绩也是一塌糊涂。后来,妈妈为了让我每天早点做作业,她特地早了1小时回来看着我。这一小时中,她可以多赚10块,现在比原来少赚钱。要知道,这份工作来之不易。为了让妈妈不再操心,我从那以后,便改掉了那个不好的习惯。
母亲的爱是透明的,是隐形的,是我们看不到,摸不到的。它像一本书,要去认真读,才会读出真理。它也像一杯茶,需要我们去细细地品味,才能品出茶香。
如果我是鱼儿,妈妈就是水;如果我是干旱的大地,妈妈就是水;如果我是……
妈妈,我爱您!