我最想依靠的就是你500字作文
儿时,那阵阵凉风;夜晚,那杯杯热牛奶;生病时,那个温暖的背……让我久久不能忘怀,让我最想依靠的就是你!
儿时的我是个名副其实的“小公主”,不能受凉。高高挂着的空调一无事处,每个炎热的夏夜,那把你手上的扇子,把你的手磨出了一个又一个水泡,但它是我最想见到的东西。每到晚上你都拿起摇控器关上电视,帮我轻轻按按枕头,为我把被子拉上来盖好。每当我躺下,你都会拿出那本故事书,讲给我听。之后慢慢扇动扇子,阵阵凉风飘来。有时淘气的我会迷着眼睛偷看你,满脸的汗珠。那不是普通的汗,每一颗都包含着你对我浓浓的爱,让我安然的入睡。
上了小学,每个夜晚都有你在明亮的灯光下陪着我。夜深了,你总会去厨房帮我热一杯牛奶,你收拾起散落在桌上的作业,慢慢的把杯子放在我的桌上。随着阵阵微风,淡淡的奶香飘来,让我那疲惫的心感到丝丝甜意。过了一会儿,你总会轻轻端起杯子吹吹。递到我的面前说:“喝一口再写,已经不烫了。”我放下手中的笔,端起杯子,慢慢的喝了一口甜甜的,暖暖的。抬头看着您,那布满血丝的眼睛写满了劳累。每晚那杯热牛奶一定会准时送到,你的那份爱也会准时来到我心里。
长大的我,也总会感受到那份更深的爱。一天夜里我发烧,你不顾外面淅淅沥沥的雨,把厚厚的衣服披到我的身上。背着我向车库走去,一路上你不知在黑暗中踩了多少个水坑,有多少次差点摔倒。我慢慢的把头靠在你的背上,软软的背很温暖,仿佛把我身上的病魔赶走了。不知为什么靠在你的背上总会有一种莫明的安全感。让我享受靠在你背上的感觉。享受在上面的每一秒!
我仿佛离不开你了,离不开你给我的阵阵凉意,动听的故事和颗颗的爱;离不开你那杯甜甜的热牛奶,离不开你那安全,软软的背……
此时,我最想依靠的就是你!妈妈!