生命中最美的一刻作文600字初中
生命中最美的一刻莫过于秋天中的那朵野菊的绽放。
这个秋天,细雨绵绵下了几天。我站在窗边,看着阴沉沉的天空,心中也像有片片乌云压着。弟弟看出我的心思,拉着我去河岸边走走。
我们撑伞走在小河旁,近处的雨雾挡住我的视线,却挡不住草木枯萎的萧条和河边瓦石的单调,找不出一线生机来。我的心也愈感到空落落的了。疑惑地看着弟弟,他让我闭上眼来仔细感受。
啊,多美好的一缕清香!它像一段音符,愉悦我:像一股清泉,滋润我:像一缕阳光,温暖我。
睁开眼来,寻香觅去,只见细雨中一朵金黄的菊花挺立在石砾间。走近一看,那是一朵娇小的绽放的金菊,尽管是下雨天,也无法阻挡它的魅力......
它的香似它的魂,它的挺立似它的尊严,它的坚强似这雨天的太阳,把这阴暗的天照亮。
这是生命的伟大。花如此,人亦如此。张海迪从小高位截瘫,却不言放弃,自学成才,铸就了《轮椅上的梦》;文天祥受尽各种磨难,却写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句;作为中学生的高艳能虽然残疾,在体考时,却并不选择直接通过,坚持完成了跑步。
“天行健,君子以自强不息”,生命的不息离不开坚定的信念。我想,野菊正因有了信念,才会在风雨中傲然挺立,自信绽放。
那朵菊,让我感受到了生命中最美的一刻。