天灰蒙蒙的一片,淅淅沥沥的雨“噼噼啪啪”的声音编成一串串和谐美妙和音符,仿佛在述说着一个久远、动听的故事。站在窗前,看着这绵绵细雨,我竟然呆住了,思绪又荡漾在绵长的记忆里。
“你必须给我一个奖励,这次期末我可考了全班第一!”矮小的我站在高大的你面前,语气却如此咄咄逼人。“不!-----你都这么大了,还那么小孩子气!”你平淡的回应着,语气透露着斩钉截铁。“好,以后我再也不理你了,哼!”我瞬间有些失落和愤怒,转身就跑进了我的房间,把门用力地一关,嘟哝着“以后再也不和你玩了”。
我用手撑在窗户框上,静静地看着外面的天色逐渐变暗,大半个下午的时光就在不平与气愤中溜走了。这时,天空中的雨突然下了起来,风也席卷着草木而来,外面一片昏暗,万物都仿佛在抵抗这场大雨。“咦,怎么一下午都没见他过来,以前我只要一生气、伤心,他就会来安慰我或给我道歉的呀?”我充满疑惑和隐隐不安。我找遍了整个家里,还是没有你的影子。望着窗外的雨,我的心渐渐焦躁、害怕起来。我颤抖的嘴里不停地嘟哝着:“你可别出什么事啊......”
“我回来啦!”,一个熟悉的声音传入我耳中,令我如沐春风,心中的焦虑一扫而空。我飞似地跑下楼,但接下来的一幕让我终生难忘——你的头发像被狂风肆虐后毫无生气的野草,无力地倒伏在头皮上,还在不断地滴水,衣服上,裤子上都好些地方都的大大小小的、灰黑色的泥点。特别是那裤腿,已经成为了泥土腿。你俨然就是一个“落汤鸡”。就是这样一个你,一个邋遢的你,直挺挺地站在我面前。一瞬间,心中有些酸楚,我的眼眶湿润了。但接下来,你从衣服里拿出一本干干的书来,递给了我,同时展颜一笑:“给,你的奖励!”顿时,一股暖流悄悄融入我全身,让我如同沐浴在阳光下。我心中五味杂陈,是激动欢喜?亦或是后悔、感动?我说不出来。