生命中最美丽的一道光作文800字
山高水长,总有人为你远道而来,前方的路总是不好走,但他一直在等你,从未离开。
我有一个严厉的父亲,但我却在你严厉背后读不懂半点关爱,我抱怨你、躲避着你……
时光匆匆、转眼我已升入初三,周末我快速收好书包、迫切地去赶回家的汽车,寒冬腊月,一阵刺骨的寒风吹来、不由自主地裹紧了身上的棉衣。两个多小时的车程,天已渐黑,车上的人越来越少,透过车窗看到不断倒退的路灯,多想前方能有人等我。
“终点站到了,请大家带好行礼下车。”乘务员清脆的嗓音打断了我的思绪,我快步走下车去,借助暗淡的路灯,我模模糊糊地看见站台有个穿着厚重的军大衣,蜷缩成团的弱小男子在站台周围不停地踱步。我侧目而视,发现那个纤弱的人竟然是父亲,父亲见到我,立马转身快步向我走来,他敞开的大衣被凌冽地寒风吹开,露出瘦弱的身躯,头发也向后倒了一大片。他用长满了茧的双手,抓住了我暴露在寒冷空气中的双手。
但是我分明碰到是冰冷和刺骨,那股寒意传遍我的全身。他好像意识到了什么,突然就要松开我的双手,但我却一下子反握住他的双手,因为我知道我抓住的不仅仅是手,更是我一生的财富。尽管父亲的手冰凉,但我的心被温暖了,因为他的关心就是最好的手套!我拉着父亲的手,摩挲着他手上的每一处茧,努力地去温暖他。这双手曾抱我长大, 曾牵我过马路,曾在雨天为我撑过伞,这双手曾艰难地撑起了整个家。如今这双手伤痕累累……想到这里,我早已泣不成声、泪流满面。
我很庆幸一路走来有你的陪伴,你的出现是我最快乐的时光。谢谢你,我的父亲!你就像我生命中最美丽的一道光,让我在黑暗中看到了的希望的曙光,让我不再迷茫。