我最想依靠的就是你作文600字
平时爸妈工作比较忙,所以只有你来照顾我,姨妈,你就是我最好的依靠。
早晨,我半睡半醒,感觉有些口干舌燥,喊着要水,姨妈似乎听见了声响,喊道:“你接着睡吧,外面有点太阳了,还是冷点儿,我先把你的被子晒晒。”但我还是起来了,嗓子太难受了。
喝完水之后好了点,我问姨妈干什么晒被子,她头也没抬,说:“不是你嫌这被有味么,你倒忘了。”我哦了一声,想起上星期是有这么说过,又说起了别的。
姨妈走后,我躺着看了会书,头昏昏沉沉竟然睡过去了。等我再次醒来,早已日上三竿。姨妈已经在厨房里炒菜了。我揪着不知何时盖上的被子,感觉头都快胀破了,鼻子更是难受,口张了张,终于喊了出来“姨妈,你过来看看我是不是感冒了?”姨妈手上还沾着油,便把额头探了上来,有点凉的手使我舒服了些,“是有点,我去找些药,你先躺着吧,捂一捂汗吧!”
不一会,姨妈拿过来一碗姜汤,说:“先喝碗姜汤吧,驱驱寒。”我蜷在被窝里,喝着这姜汤,姜汤清清淡淡,含着点点姜辣和丝丝甜意。似有若无的美妙。姜汤烟雾腾腾,捂暖了我冰冷的双手,心里暖的快飘起来了,咀嚼着嘴里的味道,又觉得有点不对劲。怎么没有姜却又姜味啊?定睛一看,原来姜是被切成了极细的碎末,尝不出来。
这碗姜汤也勾起了我的回忆。还记得小时候,药和姜是我最讨厌的,每当感冒时,就是姨妈最发愁的时候。我总向姨妈抱怨“姜汤里就不能不放姜么”,姨妈啼笑皆非,“不放姜还是姜汤么?”。后来,慢慢长大,感冒也少了,姜汤也就喝得少了,现在,还有些怀念这味道呢。
夜晚,盖着残余正午日光的被子,回味着口中的姜味,我的病、我的心瞬时被你的爱慰藉。在你的温暖里,沉入梦乡。
“你就是我最好的依靠。”睡梦中,我喃喃自语。