月亮舞台读后感350字
在阵阵蝉鸣、骄阳似火的炎炎夏日,我读了刘玉栋老师的拾光者——《月亮舞台》。
这本书主要讲述了少年胖墩子在成长道路上遇到的烦恼和困境。胖墩子很小的时候就因车祸失去了爸爸妈妈也带着年幼的妹妹改嫁了,只有他和体弱多病的奶奶相依为命;为了贴补家用,胖墩子利用暑假的时间打零工赚钱;然而打工并不是很顺利。
他先去了健康中心打杂,因为弄坏台球桌布而狼狈离开,白干了一星期的活;随后被小餐馆好心老板娘收留,却又因摔坏外卖而负疚出走。他还跟老鲁爷爷学做根雕,略有小成;到野地里捉蛐蛐赚了点钱,给奶奶买胃药……
读了这本书之后让我明白了许多道理,无论在生活中遇到什么困难都要勇敢坚强的去面对,就像一粒小草籽一样,把它放在哪儿,也能顽强的扎根生长,渴望拥有自己的一段好时光。