《月亮舞台》读后感400字
暑假中,老师推荐我们看《月亮舞台》这本书,一开始我不太喜欢,我随便翻了两页觉得这本书很伤感,我喜欢带有幽默故事的书,这样的书才有趣,比较能吸引我。可是妈妈告诉我,既然是老师推荐的,肯定是值得一看的书,于是我硬着头皮慢慢的看下去……没想到越看越有意思。
这本书是著名儿童文学作家刘玉栋创作的,他站在儿童的立场,观察时代的步伐。故事主人公胖墩子是一个来自中国底层社会的少年,父亲早逝,母亲的改嫁,让他有了一种和年龄极不符合的沧桑感。看起来粗粗壮壮的他,却有着一颗自卑和敏感的心,他的善良和懂事又让人格外心疼。整个故事以胖墩子的暑假打工经历为主,又围绕爸爸的故事来讲,在现实与回忆之前讲述了大大小小的故事,展现了胖墩子少年在命运的遭遇前的坚强与担当。
这个故事我读到最后,心里既开心又难过,难过的是胖墩子小小年纪的经历,开心的是胖墩子的故事让我这样不喜欢伤感的人也慢慢的走进了他的故事,更让我明白了在当今的社会下,我现在所拥有的一切是那么的幸福,让我更加珍惜,珍惜每天每秒,珍惜每一个和爸爸妈妈在一起的时光,珍惜我所拥有的一切。