月亮舞台读后感500字
漫长的暑假,我看了很多书,但是给我印象最深的还是这本书---月亮舞台。
这本书的作者是刘王栋,主要写了主人公庄帅,因为非常爱自己妹妹春妮,所以,他想利用学校放暑假的时间打工挣钱,好为即将进入小学读书的妹妹买下镇上最好的书包和文具盒,看到这一段的时候,我觉得他真的好爱、好宠他的妹妹。我的弟弟七个月了,我也要向他学习,好好的爱护我的小弟。书里还写到他打工的过程并不顺利。他的第一份工作,是在同学田磊磊家里开的健身中心打扫卫生。他还骗家里人说这是学校布置的作业。可是,才干了一星期,就因为打台球,不小心把台球上桌布弄破了,结果他这个一星期都白干了。后来他又去了米饭铺做了第二份工作,可是第二份工作也泡汤了,并且他自己也受了点伤。他只有无奈的回家了,
回家后,他想起了打工时送外卖认识的一个叫陈社会的人,他是蟋蟀协会的人,庄帅试着和他联系一下,最终,他通过捉蟋蟀卖才获得了足够的钱,给妹妹买了好看的书包和文具盒。完成了他心里对妹妹的承诺。
看完这本书以后,我心里在想:为什么主人公遇到那么多挫折?为什么他在遇到这么多挫折后都不放弃?看到自己的小弟,我有点明白,这是他对家的爱,还有他克服困难坚持梦想的精神和信仰,他的这种精神是非常值得我学习的。我在以后的学习生活中,不但要学习他对妹妹的关爱,还要学习他遇到任何困难都坚持不懈的精神。
这就是我的深刻的感触。