《月亮舞台》读后感600字
暑假里妈妈给我买了一本《月亮舞台》其中我印像最深刻的一篇是《妈妈的蜀葵》,这篇文章里讲述了一个叫胖墩子的十一岁少年,因为从小父亲因车祸去世了。母亲也带着幼小的妹妹春妮改嫁了,父亲的早逝与母亲的改嫁也让胖墩子格外的懂事。
记得有一年暑假妈妈也天天带着我去上班,于是妈妈就让我去车间里打包衣服,开始我干的可高兴了,觉得也很有意思可干着干着我就觉得特别累就不想干了。我想我才干这么一会就觉得累了,那些阿姨们天天这样干有多累呀!
有一天妈妈打电话给胖墩子让他回家吃饺子,胖墩子和咯嘣眼经理请了假就回家了。
在回家的路上,胖墩子看到了各种各样的树木和遍地的野花,听到了蝉鸣和鸟叫,这时他想到了老鲁爷爷曾经带着他开着三轮车在田间转悠,教他如何判断根雕的好坏知识。
到了妈妈的家里妈妈正在擀面皮,妈妈就让妹妹春妮带胖墩子去后院里玩,后院里面种的全是各式蔬菜,胖墩子就问妹妹这是不是妈妈种的?妹妹点点头。院子还有一排五颜六色的蜀葵,妹妹告诉胖墩子拐子伯伯白天在一家厂里工作,家里所有的活都是妈妈一个人干的。听到这里胖墩子的眼睛突然就模糊了,妈妈是一个多么爱美的人啊!每天要干家里所有的活,还不忘在院子里种上一排美丽的蜀葵。在胖墩子的心里蜀葵虽然很美可是也比不过妈妈的美。
读到这里我也想到了我的妈妈,爸爸不在家的时候家里所有的活都堆在妈妈的肩上。不仅如此妈妈还要帮我检查作业照顾我。
记得有一次我上补习班放学时,突然外面就下起了倾盆大雨,我站在补习班门口望着外面心想:妈妈应该不会来接我了吧!可就在我这样想着的时候,我看见远处有个人骑着电瓶车向这边赶来,这不是妈妈又是谁。这么大的雨妈妈还赶过来,我当时心里有说不出的感动。以后我也要多多帮妈妈分担一点力所能及的事情。