唐诗三百首读后感350字
假期里我读了很多书,我最喜欢的就是《唐诗三百首》这本书,虽然它没有漫画书那么有趣,也没有科幻书那么刺激,但是却深深吸引了我。
轻轻合上《唐诗三百首》这本书,我感触很多,一幅幅画面在我眼前浮现,一句句诗句在我口中荡漾。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“,当我读到《行路难》这首诗时,我借着下面的注释,体会出诗人的信念,尽管前方路途障碍重重但是诗人坚信总有一天会乘长风破万里浪挂上云帆到达理想的彼岸。他的信念激励了我,让我想到我自己每次因为一点小挫折就想着要放弃,想起我自己在练习舞蹈的时候会因为动作难了而放弃,我学习钢琴的时候会因为曲子太长而放弃,我学习数学的时候会因为题目难了而选择放弃,可是当我看到李白的这首《行路难》之后,我很受鼓舞,我检讨了自己,我也要像诗人李白那样直挂云帆济沧海,而不能因为一点点小挫折就选择放弃,在以后的学习路上我会以李白为榜样,以这首诗为榜样激励自己进取永不言败!
唐诗就像汪洋大海一样,我畅游在诗的海洋里,有的时候会读不懂,但是却也略能领会诗人的意思,在以后的学习中我还会好好读唐诗三百首,好好感受诗人的精神,
亲爱的朋友们,希望你们也和我一样爱上唐诗,和我一起去感受中国传统文化的魅力!