我最喜爱的中国作家鲁迅作文500字
在我眼中,他就像一个旧式的热水瓶----外表具有一对冷眼,内蕴一腔热血。他就是鲁迅先生!我最爱的作家。
他是中国文学史上一位巨人,他的文学作品,影响着一代又一代的中国人!他很瘦,不高,他总穿着一件旧大衣。
起初,他想成为一名医生,挽救人们的生命,他学医,但后来,他发现中国腐败、迷信的思想蔓延厉害。于是写下了一篇篇讽刺的小说,他抨击社会习俗、信仰,用他的笔头指向丑陋的社会。
在我的眼中,鲁迅先生又是轩昂不屈的。唯其不屈,才会招来更多的忌恨与敌视,遭遇更多的明枪暗箭,成为众矢之的;唯其不屈,才难以从他那里找到丝毫的奴颜与媚骨;唯其不屈,才能在万马齐喑的世界里树起一座丰碑,成为中国的脊梁!唯其不屈,才能在积贪积弱的旧中国里,撑起我们中华名族的大旗奋力呐喊,铸成不屈的民族魂!
我喜欢鲁迅。我喜欢阅读与写作,可能我写出来的文字比较笨拙,但是我依然会拿起笔尖来表达我的情感!我经常写一些闲言碎语来表达我对生活的热爱,也会在闲暇之余发表是我的感言,更会在我感慨之余,表达我的志向!因为我想成为一个像鲁迅一样伟大的人。因为我没有很好的文学天赋,因此我花很多时间去阅读与积累以及写作,来提高我的写作技巧。
鲁迅先生是我的英雄,我对他怀有深深的感激之情,因为我能从他身上学到很多。无论是精神还是品质,我想,都是我需要学习的!作为一个学生,我更多的应该对先生的敬仰与爱戴,做他思想的传承者!
我也相信我会成一个伟大的人!如鲁迅先生一样锋芒毕露的人!一个有着民族责任感和民族责任心的人!