世界名著读后感500字
《鲁滨逊漂流记》读后感
今年暑假,我读了一本很有价值的书——《鲁滨逊漂流记》。 这本书主要写的是鲁滨逊流落到荒岛上,经历20多年才重返文明世界的事。
这本书给我印象最深刻的章节是“大事日记荒岛生活”。鲁滨逊在缺乏工具的荒岛上,做出了美味的面包。他先烧制了一个又粗又浅的大陶罐,当烤炉用,接着又烧了一些通红的火炭,盖满火炉。然后又把大麦用石头磨成了粉,做出来面团的形状。把他们放在火炉里进行烤制。一段时间后,面包烤好了,鲁滨逊打开一看,做出的面包坑坑洼洼,还有一些小洞,显然他看出来这次做面包失败了!可鲁滨逊并没有气馁,他又尝试了第二次,第三次……经过多次尝试,终于成功地做出了美味的面包!鲁滨逊不怕困难,勇于尝试,运用他的智慧,做出他想要的东西。
生活中,许多事都像鲁滨逊做面包一样,要经过多次尝试,才能取得成功。就像我和妈妈学做菜一样,第一次我是做失败了,我觉得有点难,想放弃,妈妈告诉我,她学做菜时也是经过许多次失败才成功的,做事不能因为一次失败了,就放弃了,就像学习一样,不能遇到不会的题就不去思考放弃它了。听了妈妈的话,最终,经过多次尝试,我成功地做出了一道菜 。学习中的难题也经过我的认真思考,都迎刃而解了 !
《鲁滨逊漂流记》告诉我了一个道理:不管遇到什么困难,只要积极、理智的面对,并且勇往直前,永不放弃,就一定会取得成功!我很喜欢这本书!