《童年》读后感
我在这个暑假里我读了一本好书是高尔基写的《童年》,高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。 随着人类文明的不断发展,古今中外无数的智慧都对。人生做出精辟的总结,他们是人类智慧的结晶,是思想的火花,也是我们飞向天空的翅膀。
阅读给我带来了什么,那便是每次伏案写作时,那些涌入脑海的词章顺着手中之笔亲泄而下的时候,我体会到那些从古至今的大家们对我们这一辈的影响,也许早已深入了骨髓 。这本书主要写了阿廖沙三岁时父亲去世了,母亲带他到外祖父家过日子在这里,家庭成员为争夺利益常发生斗争。几年后母亲患病去世了,外祖父破产,他被迫流落人间,开始独立谋生。这本书写出了高尔基对于苦难的认识,涌动着一股生生不息的希望与坚强。
好多好的阅读,就如一缕阳光,当我们打开这本书就会发现和阳光撞了个满怀,你会发现他表达了我们对过往生活的梳理和怀念,爱阅读从内容到形式,从文字到意境都焕发着纯粹的理想的光辉,将成为你说以一生的人生财富童年是一本独特的自传,他以独特的艺术型是深刻的思想内容和读书一致的艺术特点,而且还会运用许多的描写手法和修辞手法.
阅读是一把通灵的钥匙,睹之使人顿生光彩,赏之便人开智增慧,咏之使人一生幸福!