《蚂蚁王国》读后感400字
今天,我读了一本很有趣的书——《蚂蚁王国》,我发现蚂蚁的世界真奇妙啊!全世界大约有12000种蚂蚁,真是多种多样呢,它们生活在地球的各个角落,每种蚂蚁都有它们独特的生活方式。
书中主要介绍了一种叫做“红褐林蚁”的蚂蚁,它们很爱吃甜食,还喜欢喝甘露。聪明的红褐林蚁会敲打蚜虫的屁股,蚜虫就会分泌出甘露,人们说这是红褐林蚁在给蚜虫挤奶呢。生活在非洲和南美洲的行军蚁会聚集成一群出去“打猎”,遇到它们,即使你是人类,最好的选择就是——逃!
不论哪一种蚂蚁,一只蚂蚁看上去都很弱小,但一大群蚂蚁就变得非常强大,它们既聪明,又团结,而且很有毅力,这些品质都是非常值得我们学习的。
蚂蚁中也有很多是保护动物,对大自然来说非常重要。我们如果遇见它们,尽量不要去打扰它们的生活哦!
我们平时最常见到的蚂蚁叫做“黑蚂蚁”,它们体形大概只有林蚁的一半,但它们非常勤劳,有时候,还会跑到房子里来觅食。好了,先说到这里,我要到楼下看黑蚂蚁搬家去啰!