蚂蚁王国大发现作文300字
星期六下午,我在楼下花坛里观察蚂蚁。
我发现有好多蚂蚁在搬运食物,我沿着他们前进的方向发现了一个迷你火山口——蚂蚁巢穴。洞口周围布满了沙粒般的新鲜泥土。
我想到书上说过,蚂蚁洞穴里有很多房间,有垃圾房,有食物仓库,有育儿室……好奇心让我想挖开来看一下里面到底是不是奇形怪状的。
我在草丛里找了一根又粗又长的木棍一下子把它挖开了。很多很多的白色,比小米粒还小的蚂蚁卵一下子被翻出来了。
我兴奋地大喊:“爸爸,快来,有重大发现!”爸爸飞奔下楼,跑来一看,对我说:“你又把蚂蚁的老巢翻出来了,蚂蚁又遭殃了,再挖下去,蚁后也要被你挖出来了。”我马上停住了。只见蚂蚁们正疯疯癫癫地抢救蚁卵。这时我才觉得自己又搞破坏了。
啊,蚂蚁王国太奇妙了!希望我给它们带来的破坏能早点修复过来。