桂花作文600字
桂花香
上学路上,有一条开满了桂花的小路,我叫它桂花小道。每天我绕了远路都要从那桂花树下走过,呼吸桂花浓郁的芳香,美好的一天就从那开始。
一个星期天,我和妈妈去买菜,妈妈带着我说要抄近路,好早些回去给我煲汤。我执意不肯说:“妈妈,我带你去走一条路,我每天走的,我觉得很好,你去了肯定喜欢。”
妈妈拗不过我,随我绕了远路到了那条桂花小道。这时一阵浓浓的花香扑鼻而来,我和妈妈立即止步,妈妈闭着眼睛做气沉丹田的模样深深地吸了一口,脸上露出了陶醉的表情。她情不自禁地赞叹:“真香啊,沁人心脾的香,比我在世博会上走的法国香奈尔大道美妙多了,赠人香水不如赠人花香呀!”见妈妈如此高兴,我的内心也暗自开心,我觉得跟人分享桂花香是一件多么美好的事。
我们一起穿过桂花小道。微风吹过,摇动花枝,时不时落下的桂花铺满了路面,这些黄色的小花就像一颗颗闪烁的小星星,把路面铺成了黄色的毯子。我们走在其中顿觉神清气爽。
走着走着妈妈突然见到身旁几辆小车,车顶被桂花覆盖。她眼睛忽然一亮,欢喜地叫道:“哇!这些桂花一定是给我留的。”说完便走过去,把散落在车顶的桂花拢在一起。我疑惑地问:“你要干什么呀?”妈妈说:“儿子,我这是要带了这些花回去,给你做桂花糕,桂花汤圆,桂花米洒,桂花蜜茶。”妈妈一口气说了很多,我一听也乐了,连忙和妈妈一起装桂花。
回家的路上,我们提着一袋子的桂花一路芬芳。我心里美美的,妈妈可以用桂花给我做那么多好吃的,我们家的桂花可以香上一整年了,如果妈妈年年给我做呢,那桂花香就可陪我一辈子了。想着这天长地久的桂花香,我的心里充满了香甜的幸福感。