桂花作文600字
桂花
当又一个金色的秋天来临的时候,一棵棵桂花树上开满了金灿灿的桂花。轻轻的微风悠然地吹拂过来,星星点点的桂花挟杂着一阵沁人心脾的幽香,如同到了仙境一样。
每当桂花盛开的时候,我便会情不自禁的走到一颗桂花树下,踮起脚尖,托起手掌,摘下一朵美丽而小巧的桂花。把桂花捧在手里,你便可以看到它那娇小的花瓣若有若无地向外微张,精细又带有洁白的花茎总会让人更加喜爱着美丽的花朵。一朵朵桂花又好像一群美丽的姑娘穿着淡黄的长裙在翩翩起舞,微风一吹,“小姑娘”们就跳的更好了!
桂花并不想那些一枝独秀的花那样富贵,而是如梅花一样一棵树上一簇簇的开着,几乎对旁边那些讽刺他们的花儿视而不见,永远坚持自己的决定。
记得在小时候,我总爱和同学一起采集桂花,用它来做桂花香水,那时,天真的我们总是将自己制作桂花香水,那时,天真的我们总是将自己制作的桂花香水保留着,视为无价珍宝。
当又一个金色的秋天来临的时候,我总会站在桂花树下,想着做人的道理,想着快乐的学生,想着童年时的我……