桂花作文600字
金秋十月,当桂飘香,落花成阵却如此朴素……
桂花和秋天很像,一样,拥有不起眼的外表,一样拥有浓厚的底蕴。桂花比不过春天的迎春花,娇小可爱。;秋天的桂花比不过夏天的莲花,神圣纯洁;秋天的桂花比不过冬天的梅花,傲雪挺立。桂花只是像秋天,默默的付出着。
就算桂花怎样普通,我也依然爱着它,我爱的也许是它那浓郁的气味吧!
桂花开放时的气味格外迷人,树上的花非常多,散发出淡淡的清香,让人心旷神怡、流连忘返。
秋天的夜晚,我在桂花树下乘凉,一阵秋风吹来,细小的桂花飘洒满地,顿时一粒粒桂花铺在地上,黄金遍地,细小的桂花铺出了一张金黄的地毯。
桂花的气味,不仅令人向往,它的用途也不少。它可以深加工成桂花糕、桂花酒、桂花酥、桂花糖……
桂花的精神,正是那一小朵,桂花十分的小,五六遍花瓣簇拥着花蕊。桂花是明白的,明白他们的平凡渺小、微不足道,正是因为如此,所以他们才连在一起发出如此浓厚的香味吧!
如同秋天一样,隐在香韵下的才是它们的精神。桂花教给了我:外表的渺小,也许只是在掩盖内心的强大,只有扎实走好每一步,才能获得最后的成功!