桂花是我们苏州市的市花,可见它在我们苏州市的地位是非常高的。苏州的大街小巷、公园里、校园里处处可见桂花。
桂花树不起眼,它没有白杨树那么挺拔,也没有柳树那么茂盛。桂花也不起眼,它没有牡丹那么高贵,也没有荷花那么美丽,可它的香气却如此醉人。每当秋姑娘来到人间时,桂花就悄悄地开了。当你走到路上的时候,桂花香老远就往鼻子里钻,整个苏州市都浸在花香里了。
桂花总是默默无闻地奉献出自己的一切,给人们生活带来了很多好处。新鲜的桂花放在室内、冰箱里可以有效地去除异味;晒干的桂花和其它材料一起加工,可以制成美味可口的桂花年糕、桂花糖......;桂花还可以浸酒、泡茶……
我喜欢桂花,不仅喜欢它迷人的香味,而且喜欢它默默无闻的品质。