桂花开了作文350字
秋天来了,桂花开了,我和家人们经历了一场摘桂花之旅。
我家旁边有十几棵桂花树,每到这时都会有很多人来摘,今年我的家人也从远方来我家摘桂花。我和爸爸妈妈哥哥一起等着爷爷奶奶、大姑、姑姑、外婆和我的表哥的到来。“滴滴!“他们来了!他们来了!”我激动地大叫着。
我们先是参观大花园,又进屋喝喝茶,聊聊天,然后开始摘桂花。桂花不像梅花那么有姿态,但是它的香味儿真是迷人。爷爷奶奶身体不好,在家里喝茶。我、表哥和大姑、姑姑在树下慢慢地摘。这时,妈妈来了,抱着床单铺在地上,舅舅拿着棍子不断地打桂花树,桂花就像暴风雨一样落下来,远处都有一股扑鼻的桂花香。接着,我和哥哥飞快地把桂花抱回家。奶奶说:“我们这次算大丰收了,金桂、银桂、丹桂都有。”
我们收工了,累得头上都是汗珠,但脸上是花儿般的微笑。妈妈把桂花分成一份一份,我们家不会做桂花饭、桂花糕,所以都给他们了。
大家该走了,我不舍地对他们说:“明年一定要再来摘桂花!”