描写桂花的作文300字
八月桂花十里飘香。每当秋天来临时,街边小道、院子里、大山上都开满了桂花,又美丽,闻着又香。
桂花的花瓣是黄白相间的,如同米粒般大小,一共有5瓣。在我家院子里有一棵桂花树,每年八月就会开花,我家住5楼,在阳台上就能闻得到花香。
桂花还可以晒干来酿桂花酒,泡桂花茶喝。
每年秋天,我都会爬上树去摘桂花,我用塑料瓶做成一个近似漏斗似的东西,再把摘下来的桂花倒进去,放水洗,这样,洗完桂花的水就可以从尖尖的角慢慢流掉。洗完了的桂花放在外面晒,晒干了就能泡茶喝。桂花茶唱一口就能提神醒脑。
我爱桂花,爱这香味弥漫的桂花城——桂东。
评:如果没有实际生活,不可能把桂花的用途写得这么逼真、生动和美好!