描写桂花的作文300字
金秋时节,丹桂飘香,我家的丹桂香飘十里,小巧玲珑的桂花楚楚动人。
桂花的叶子四季常绿,看不出有什么特别茂盛的时候,也看不出有什么特别衰败的时候。叶子呈椭圆形状,叶脉井井有条地分布在叶片中心,翠色欲滴的叶子覆盖着整棵树,而小巧玲珑的桂花呢,则害羞地依偎在绿叶宽大的肩膀下,这儿一簇,那儿一嘟噜,桂花们好似亲热的小姐妹,互相拥抱在一起说着悄悄话。你瞧这一朵,四片米粒大小的鹅黄色花瓣,正迎风吐着艳。一阵微风吹来,满树的绿叶发出“沙沙”的响声,好似在给翩翩起舞的桂花奏乐。桂花在微风中微微点着头,桂香也随之飘来,那香没有那么浓郁,只是一点点淡淡的清香慢慢进入我的鼻孔,又慢慢征服我。远远望上去,整棵树似绿叶丛中点缀着碎金,在阳光下显得格外迷人耀眼!每次下雨过后,桂花树就格外生机勃勃,带着雨露的气息,桂花吐出了笑脸。
桂花不仅能让人为之陶醉,更可以为人类做出贡献。桂花是那样的朴实,但它却能让天真烂漫的孩童享受到摇桂花的乐趣;桂花是那样的纯洁,它却能让人们尝到美味的桂花糕、桂花酒;桂花是那样使人沉醉,能让人们在秋天呼吸到桂花浓郁的香气!
桂花的美,难以言表;桂花的香,难以描述;桂花的无私奉献,值得赞美!桂花的无私、默默无闻、对人类的慷慨,比起在秋天怒放的其它花儿,不是显得非常可贵吗?
我爱桂花的小巧与浓香,更爱桂花无私奉献的精神。