我很喜欢骑马,所以每个星期,我都会去三墩伯骏马会骑马。
有一次,我来到马场,一个同学向我发出了挑战,我爽快地答应了。我来到马房,选了一匹叫五八的马,对手选的马叫白雪。
我们各自穿好装备,开始比赛了。我单手持缰,用右手使劲抽马屁股,对手也用我的方法使马跑得更快了。我们两个一会儿他在前头,一会儿我在前头。我真怕他超上我,赢得这场比赛。过了好一会儿,我们还是分不出胜负。于是我们只能用骑在马上打乱对方的方法来决出胜负。
我骑在外圈,对手骑在里圈。我用马鞭在白雪脸前晃来晃去,导致白雪状态不佳,而我的五八一下子就冲了上去。离终点还有一百米的时候,白雪突然冲了上来。我加快速度,领先到了终点。我赢了!
虽然我赢了,但对手没有责怪我,而是友好地跟我握手。
静下来心来想一想,我赶超对手的方法有点不合适。是的,这次我为了求胜,用了一些不合适的方法,这是违背体育精神的。下次我会用真本领来赢取比赛。这就是赛马给我带来的启示!