听说哥哥上一年级的时候都会骑车了,而我已经上三年级了,连怎样推车都不会,说起来好丢人。
为了挽回自尊,我下定决心,这个星期我要学骑车。
选谁当教练呢?妈妈脾气不好,就我的笨样(妈妈的口头语)到时候非把我吵成“糨糊”不可;爸爸脾气好又有耐心,哈哈,就选爸爸了。来到公园里,爸爸示范着骑了一圈,又给我讲了一些骑车要领。“好了,我都记住了。”我一把夺过车,迫不及待往车上一坐。在爸爸的帮助下,自行车摇摇晃晃前进了,一圈下来,还挺舒服的。我心里美滋滋的,骑车原来这么简单。回头一看,爸爸满脸通红、满头大汗,弯着腰,直喘粗气。“你照着刚才的样子慢慢学骑吧。””爸爸累得一屁股坐到地上。有了刚才的经验,我便试着溜车。车子抖动得厉害,我的眼睛也忘了看前方,不由自主盯着我的脚。只听“咣当”一声,车子倒了,我重重摔倒在地上,疼得我半天爬不起来。望着摔破的腿,我想放弃。可又一想,不行,我不能放弃。我咬着牙站起来,继续练习。经过一次一次摔倒、一次一次站起来,我终于能骑一段路了。
通过骑车,我明白了一个道理,成功是失败之母。