在一个金秋时节、阳光明媚的一天,我和妈妈一同回老家。
路上,当我们经过打谷场时,看见几只鸡正津津有味地吃着稻谷。我想:这可是农民伯伯辛辛苦苦种的稻谷呀,难道就这样被它们吃掉吗?于是,我走过去想把这几只鸡赶出打谷场。
说干就干。我看见打谷场的旁边有一些小石子,便拿起石子向一只鸡扔过去,想把它吓跑。谁知没扔准,那只鸡惊了一下,扭过头来看了看,又好像没事似的吃了起来。我只好去打另一只鸡,正好打住它的头,把它吓得跑出了打谷场。可过了一会儿,它又跑了过来,气得我火冒三丈。
赶不走,我只好改变战术,拿起一根棍子走到另一只鸡身边,使劲地打它的尾巴。没想到,那只鸡跑了几步又低头吃了起来,这可把我气坏了。我费了九牛二虎之力想把它们赶走,可只赶走了两只我就已经汗流浃背、气喘吁吁了。
正在这时候,妈妈把给姥姥买的小米抓了一把向地上撒去,小鸡一见就跑过去抢小米吃。就这样,剩下的鸡也全被吸引走了。看到这里,我心想:做什么事都要动脑筋。看来以后我得像妈妈一样多动脑筋呀。