7岁那年,我的身体有点发胖,见爸爸每天6时就出门跑步,脑子里一个念头闪现——跑步减肥!我把想法告诉爸爸,爸爸对我大加表扬并且说支持我。
第二天早上,正睡意蒙眬的时候听见爸爸在叫我。我迷迷糊糊地睁开眼说:“起来了,就起来了。”然后眼皮又无力地闭上。爸爸一下子把我拉起来:“你不是要运动减肥吗?”我一激灵,蹬掉被子,跳了起来。黑T恤、运动裤、白球鞋,全副武装完毕后,爸爸看看表说:“不早了,走吧。”爸爸带我到附近公园开始慢跑。虽说是慢跑,但在我眼里,爸爸就似火箭一样冲刺,而我在半圈之后就如蓝天上的白云一样慢吞吞地移动着。当爸爸跑完10圈之后,我才刚走完第三圈……
回到家后,我直接趴到沙发上对爸爸说:“再也不跑了,累死了。”爸爸则心平气和地对我说:“做事坚持不懈,就能成功。”从那之后,我就跟着爸爸的背影跑步……
3年过去了,每当我在生活上或学习上坚持不住的时候,就会想起爸爸对我说的话:坚持不懈,就能成功!
爸爸的话让我在这3年里克服了一个个困难,以后我也会牢记这句话。