我一直很喜欢体育运动,但我不敢滑双轮滑板。于是,姨妈送我一个滑板鼓励我学习。
一天,爸爸陪我在楼下学滑滑板。开始,我不敢上滑板,怕摔跤。爸爸给我做示范,没想到当“师傅”的也会摔跤。我心想:看来爸爸也不是个好“师傅”啊!
我壮着胆子,拉着爸爸的手上滑板溜了一圈。嘿,没有摔跤,我就不怎么怕了。我慢慢地松开爸爸的手,结果我像“师傅”一样,摔了一个狗啃泥!
滑了几圈,我渐渐掌握了要点:前脚掌掌握方向,后脚发力,前后摆动,用力均匀,双臂微微伸开保持身体平衡。
掌握了这些要点,我很轻松地滑了一会儿,技术慢慢熟练了,不但不会摔跤了,还能滑出花样来。爸爸看了说道:“原来‘坏师傅’也能教出‘好徒弟’啊!”
这次经历让我明白,做任何事情都不能胆怯,只有勇敢面对,并从中总结经验再尝试,才会获得最终的成功!