那是一个阳光明媚的星期天,我无聊地走出家门,在草地上发现了一个小精灵——小鸟。
它受伤了,在草地上无助地扭动着。我慢慢靠近它。正当我准备把它抱起来检查它的伤时,它突然把全身力量都凝聚到了翅膀上,“嗖”的一声飞上了天。可是,它的翅膀上毕竟有伤,就像它飞上天一样,又“嗖”的一声,从天上掉了下来。
它再一次躺在草地上,再一次无助地扭动着,再一次闪现出恐惧的目光。可是这一次,在它小小的心中又多了几分希望。是啊,能飞了。虽然只能飞几秒钟,可是能飞了呀。于是,它不断地努力着,再一次飞上了天。可过了一小会儿,它又一次掉了下来。可它不失望,继续飞,一次、两次、三次、四次……它终于能飞很长一段时间了。这时,它“嗖”的一声,终于飞走了,飞到了属于它的天空,飞到了属于它的从林,飞到了属于它的世界。我在心中默默地对它说:“小鸟,再见!”
望着它远去的背影,我想:世上没有什么难事,只要你努力去做,就能成功。