盼呀盼,盼呀盼,终于盼到了最令人期待的这一天。今天是星期日,我盼望已久的游戏——抢橡皮终于开始了。
游戏前我们了解了游戏规则:两位同学面对面站立,根据裁判口令“左手或右手”去抢放在桌子正中间的橡皮,抢到的同学为胜利者。
刘裁判生怕我们不懂,就找来了两个人做示范,一个人叫莫浩,另一个人叫卜嘉倪。刘裁判刚刚让两人去比赛场地,同学们就一拥而上,把场地围了个水泄不通,两位做示范的同学用了九牛二虎之力才终于挤了进去。两位选手各站在一边,刘裁判开始倒计时:“3、2、1!”还没说哪只手,莫浩就用迅雷不及掩耳之速抢到了橡皮。他得意的哈哈大笑,这时同学们也乐开了怀。我想:这个同学真笨,老师还没说好用哪只手拿呢!明显是卜嘉倪赢了。
紧随其后,该我们来玩儿了。刘裁判说:“把右脚放在左脚上!”同学们有的完全左右分不清,有的摇摇摆摆快要倒下了。我心想:刘裁判一定是让我们练金鸡独立……正在认真的想着,连老师说右手也没听清,结果橡皮被同桌抢到了。
在抢橡皮的游戏中,我明白了,无论做什么都要专心致志,只有这样才能获得成功!