描写邮票作文400字
2017年寒假的一天,我和妈妈收拾屋子时,无意中发现了一张小小的彩色的画,它好小啊,大概只有一个硬币大,四四方方的。我带着疑问去客厅问妈妈:“妈妈,妈妈,这是什么玩意呀?花花绿绿的,真好看!上面还破了一个洞呢!”
妈妈走过来一看,笑着对我说:“这是以前的邮票,妈妈小时候很爱集邮,有好多本集邮册呢!”哇~我的内心对邮票产生了一种无法动摇的好奇心,我对自己说:邮票,我一定要探寻你的奥秘!
我马上到网上查了邮票的来历,原来人类使用邮票,已经有140多年的历史了,一直流传着这样一个故事:十九世纪初的一天,邮差向一位少女送来一封信,照例向她收邮资,可是她只在信封上看了一眼,却不肯收信,也不交邮费。邮差便和她争执起来,这时恰有一个叫罗兰·希尔的人走到这里,替少女交了邮费。少女很感激,原来她没有钱交费,所以她告诉那个人,如果寄信的那个人一切安好,就在信封上面画一个标记。这件事情启迪了罗兰·希尔,于是提出了方案——由寄信人把邮票贴在信封上,标明邮资已付,这就产生了世界上第一枚邮票——黑便士。
邮票还有很多的故事,我一定会把邮票的奥秘他们探寻到底!