【蚂蚁大变身】
在一个茂密的深林中,有一只蚂蚁,它非常想变成和树一样高大的勇士。一次偶然的机会,这只蚂蚁爬到了一位科学家的实验室里,看到桌子上放着一瓶绿色的药水,上面写着“变大药水”。蚂蚁心想:我要是喝了这瓶药水,不就可以变成我心目中的勇士了吗?于是,它就爬进瓶子里,把药水喝了个精光。回到森林后,它美美地睡了一觉,醒来后,它惊奇的发现周围的一切都变小了。以前比自己高出一大截的青草现在怎么才到自己的脚背,以前遥不可及的大树现在伸手就可以摸到,它转了一圈,才发现,不是世界变小了,而是它变大了。
这只蚂蚁变大后,以狼虫虎豹为食,住的地方也不是地下,而是大山洞。这只大蚂蚁很善良,它常常帮助小兔拔萝卜;帮不小心从窝里掉下来的小鸟回窝;帮助牛伯伯盖房子······大家很喜欢它。
有一天,最爱惹是生非的大黑熊又来耍威风了,它横冲直撞,把小动物们的房子都毁了,它们只好来找大蚂蚁帮忙,大蚂蚁立刻挺身而出,与大黑熊在一片空地上决斗。决斗开始,它们你打我扑,你推我赶,大黑熊来了一个海底捞月,大蚂蚁来了一个贴山靠,黑熊忙来了一个千斤坠,这时,大蚂蚁来了一个扫堂腿,大黑熊直接被扫倒,仓惶地逃跑了。
“哈哈,我打败大黑熊啦!”咦?青草怎么又在我头顶上了?大树怎么还是遥不可及?原来,刚才的一切是一场梦啊!
评 语:
蚂蚁大变身,以狼虫虎豹为食,与大黑熊决斗,善良的孩子揭示了惩恶扬善的立意!