【蚂蚁的黄粱美梦】
从前有一只蚂蚁,它过着悠然自得的生活。一天,它和小伙伴们齐心协力搬运过冬的粮食的时候,突然,脑子里冒出一个念头:要是我能像变形金刚一样,变化多端,又力大无穷就好了。搬完粮食,一身疲惫的小蚂蚁很快就进入了甜甜的梦乡。
第二天,它一觉醒来,发现自己真的变成了一个庞然大物,原来对它来说高高的大树、房屋······现在跟它都是差不多高的,周围的一切都变得很强壮,像两根柱子,可以轻轻松松地举起一座房子。它的双腿变得又粗又壮,一个跨步就可以到达很远的地方。蚂蚁开心极了,这下,小伙伴们再也不用为搬运粮食发愁了!
后来,蚂蚁利用自身优势开了一家搬家公司。它可以把一座房子瞬间搬到你想搬去的地方,这样不仅节省了搬家时的人力、车辆、还省去了搬家的麻烦。
蚂蚁的公司不久就收到了许多好评,挣了好多好多钱,蚂蚁一边数着手里的钱,一边哈哈大笑。这时,一道刺眼的阳光照到它的眼睛里,它睁开眼睛一看,啊,原来刚才是一场梦啊!
评 语:
弱小的蚂蚁变成庞然大物,一切发生改变,原来这只是一场黄粱美梦,想象合理!